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家常(ジャーチャン)豆腐風
調理時間15
エネルギー465kcal
塩分2.2g

ご飯にぴったり、中国で人気の家庭料理風
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材料 (2人分)
厚揚げ1枚(140g)
豚肉バラ切落し80g
白菜3枚
ピーマン1個
生しいたけ2枚
<A>
 サラダ油大さじ2
 にんにく(みじん切り)1/2片分
 豆板醤小さじ1
<B>
 鶏がらスープ1/2カップ
 オイスターソース・しょうゆ・酒各小さじ2
 砂糖小さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油大さじ1/2
1
厚揚げはタテ半分にして、1.5cm厚さに切る。白菜、ピーマンは一口大に切り、生しいたけは4等分のそぎ切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら厚揚げを加え、断面に焼き色をつけて取り出す。豚肉を入れてほぐしながら炒め、全体に色が変わったら、白菜、ピーマン、生しいたけを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら厚揚げをもどし、Bを加えて煮立て、弱火で約3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛る。
家常(ジャーチャン)豆腐風
調理時間15
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塩分2.2g

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材料 (2人分)
厚揚げ1枚(140g)
豚肉バラ切落し80g
白菜3枚
ピーマン1個
生しいたけ2枚
<A>
 サラダ油大さじ2
 にんにく(みじん切り)1/2片分
 豆板醤小さじ1
<B>
 鶏がらスープ1/2カップ
 オイスターソース・しょうゆ・酒各小さじ2
 砂糖小さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油大さじ1/2
1
厚揚げはタテ半分にして、1.5cm厚さに切る。白菜、ピーマンは一口大に切り、生しいたけは4等分のそぎ切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら厚揚げを加え、断面に焼き色をつけて取り出す。豚肉を入れてほぐしながら炒め、全体に色が変わったら、白菜、ピーマン、生しいたけを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら厚揚げをもどし、Bを加えて煮立て、弱火で約3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛る。
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材料 (2人分)
厚揚げ1枚(140g)
豚肉バラ切落し80g
白菜3枚
ピーマン1個
生しいたけ2枚
<A>
 サラダ油大さじ2
 にんにく(みじん切り)1/2片分
 豆板醤小さじ1
<B>
 鶏がらスープ1/2カップ
 オイスターソース・しょうゆ・酒各小さじ2
 砂糖小さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油大さじ1/2
1
厚揚げはタテ半分にして、1.5cm厚さに切る。白菜、ピーマンは一口大に切り、生しいたけは4等分のそぎ切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら厚揚げを加え、断面に焼き色をつけて取り出す。豚肉を入れてほぐしながら炒め、全体に色が変わったら、白菜、ピーマン、生しいたけを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら厚揚げをもどし、Bを加えて煮立て、弱火で約3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛る。
家常(ジャーチャン)豆腐風
調理時間15
エネルギー465kcal
塩分2.2g

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材料 (2人分)
厚揚げ1枚(140g)
豚肉バラ切落し80g
白菜3枚
ピーマン1個
生しいたけ2枚
<A>
 サラダ油大さじ2
 にんにく(みじん切り)1/2片分
 豆板醤小さじ1
<B>
 鶏がらスープ1/2カップ
 オイスターソース・しょうゆ・酒各小さじ2
 砂糖小さじ1
水溶き片栗粉適量
ごま油大さじ1/2
1
厚揚げはタテ半分にして、1.5cm厚さに切る。白菜、ピーマンは一口大に切り、生しいたけは4等分のそぎ切りにする。
2
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが出てきたら厚揚げを加え、断面に焼き色をつけて取り出す。豚肉を入れてほぐしながら炒め、全体に色が変わったら、白菜、ピーマン、生しいたけを加えて炒め合わせる。
3
全体に油がまわったら厚揚げをもどし、Bを加えて煮立て、弱火で約3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止めてごま油をまわしかけ、器に盛る。