寒い季節にぴったり♪スタミナキャベツ鍋

調理時間20分
エネルギー679kcal
塩分5g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
キャベツ | 1/4個(300g) |
しめじ | 1/2袋(80g) |
長ねぎ | 1/2本(35g) |
にら | 1/2束(50g) |
にんじん | 1/4本(40g) |
豚肉バラ(食べやすい大きさに切ったもの) | 200g |
☆水 | 400ml |
☆酒 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆顆粒中華だし | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 大さじ1 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆こしょう | 適量 |
すりごま | 大さじ1 |
1
キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落として手でほぐし、長ねぎは斜めに切り、にんじんは短冊切り、にらは4cmの長さに切る。
2
鍋に☆の材料を入れてひと煮立したらキャベツ、しめじ、にんじん、長ねぎ、豚肉を入れる。
3
材料に火が通ったらすりごま、にらを加え、ひと煮立ちさせる。
寒い季節にぴったり♪スタミナキャベツ鍋

調理時間20分
エネルギー679kcal
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材料 (2人分)
キャベツ | 1/4個(300g) |
しめじ | 1/2袋(80g) |
長ねぎ | 1/2本(35g) |
にら | 1/2束(50g) |
にんじん | 1/4本(40g) |
豚肉バラ(食べやすい大きさに切ったもの) | 200g |
☆水 | 400ml |
☆酒 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆顆粒中華だし | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 大さじ1 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆こしょう | 適量 |
すりごま | 大さじ1 |
1
キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落として手でほぐし、長ねぎは斜めに切り、にんじんは短冊切り、にらは4cmの長さに切る。
2
鍋に☆の材料を入れてひと煮立したらキャベツ、しめじ、にんじん、長ねぎ、豚肉を入れる。
3
材料に火が通ったらすりごま、にらを加え、ひと煮立ちさせる。
寒い季節にぴったり♪スタミナキャベツ鍋

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エネルギー679kcal
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材料 (2人分)
キャベツ | 1/4個(300g) |
しめじ | 1/2袋(80g) |
長ねぎ | 1/2本(35g) |
にら | 1/2束(50g) |
にんじん | 1/4本(40g) |
豚肉バラ(食べやすい大きさに切ったもの) | 200g |
☆水 | 400ml |
☆酒 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆顆粒中華だし | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 大さじ1 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆こしょう | 適量 |
すりごま | 大さじ1 |
1
キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落として手でほぐし、長ねぎは斜めに切り、にんじんは短冊切り、にらは4cmの長さに切る。
2
鍋に☆の材料を入れてひと煮立したらキャベツ、しめじ、にんじん、長ねぎ、豚肉を入れる。
3
材料に火が通ったらすりごま、にらを加え、ひと煮立ちさせる。
寒い季節にぴったり♪スタミナキャベツ鍋

調理時間20分
エネルギー679kcal
塩分5g
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材料 (2人分)
キャベツ | 1/4個(300g) |
しめじ | 1/2袋(80g) |
長ねぎ | 1/2本(35g) |
にら | 1/2束(50g) |
にんじん | 1/4本(40g) |
豚肉バラ(食べやすい大きさに切ったもの) | 200g |
☆水 | 400ml |
☆酒 | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆顆粒中華だし | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 大さじ1 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆こしょう | 適量 |
すりごま | 大さじ1 |
1
キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落として手でほぐし、長ねぎは斜めに切り、にんじんは短冊切り、にらは4cmの長さに切る。
2
鍋に☆の材料を入れてひと煮立したらキャベツ、しめじ、にんじん、長ねぎ、豚肉を入れる。
3
材料に火が通ったらすりごま、にらを加え、ひと煮立ちさせる。