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寒い季節にぴったり♪スタミナキャベツ鍋
調理時間20
エネルギー679kcal
塩分5g


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材料 (2人分)
キャベツ1/4個(300g)
しめじ1/2袋(80g)
長ねぎ1/2本(35g)
にら1/2束(50g)
にんじん1/4本(40g)
豚肉バラ(食べやすい大きさに切ったもの)200g
☆水400ml
☆酒大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆顆粒中華だし大さじ1
☆おろしにんにく大さじ1
☆ごま油大さじ1
☆塩小さじ1/2
☆こしょう適量
すりごま大さじ1
1
キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落として手でほぐし、長ねぎは斜めに切り、にんじんは短冊切り、にらは4cmの長さに切る。
2
鍋に☆の材料を入れてひと煮立したらキャベツ、しめじ、にんじん、長ねぎ、豚肉を入れる。
3
材料に火が通ったらすりごま、にらを加え、ひと煮立ちさせる。
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しめじ1/2袋(80g)
長ねぎ1/2本(35g)
にら1/2束(50g)
にんじん1/4本(40g)
豚肉バラ(食べやすい大きさに切ったもの)200g
☆水400ml
☆酒大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆顆粒中華だし大さじ1
☆おろしにんにく大さじ1
☆ごま油大さじ1
☆塩小さじ1/2
☆こしょう適量
すりごま大さじ1
1
キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落として手でほぐし、長ねぎは斜めに切り、にんじんは短冊切り、にらは4cmの長さに切る。
2
鍋に☆の材料を入れてひと煮立したらキャベツ、しめじ、にんじん、長ねぎ、豚肉を入れる。
3
材料に火が通ったらすりごま、にらを加え、ひと煮立ちさせる。
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長ねぎ1/2本(35g)
にら1/2束(50g)
にんじん1/4本(40g)
豚肉バラ(食べやすい大きさに切ったもの)200g
☆水400ml
☆酒大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆顆粒中華だし大さじ1
☆おろしにんにく大さじ1
☆ごま油大さじ1
☆塩小さじ1/2
☆こしょう適量
すりごま大さじ1
1
キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落として手でほぐし、長ねぎは斜めに切り、にんじんは短冊切り、にらは4cmの長さに切る。
2
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3
材料に火が通ったらすりごま、にらを加え、ひと煮立ちさせる。
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豚肉バラ(食べやすい大きさに切ったもの)200g
☆水400ml
☆酒大さじ1
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆顆粒中華だし大さじ1
☆おろしにんにく大さじ1
☆ごま油大さじ1
☆塩小さじ1/2
☆こしょう適量
すりごま大さじ1
1
キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを落として手でほぐし、長ねぎは斜めに切り、にんじんは短冊切り、にらは4cmの長さに切る。
2
鍋に☆の材料を入れてひと煮立したらキャベツ、しめじ、にんじん、長ねぎ、豚肉を入れる。
3
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