よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
帯広風豚丼
調理時間25
エネルギー1254kcal
塩分3.1g

お肉もご飯もがっつり食べられる
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材料 (2人分)
豚バラかたまり肉400g
ご飯(温かいもの)400g
粉山椒適量
<A>
 しょうゆ大さじ4と1/2
 酒・みりん・砂糖各大さじ3
サラダ油適量
1
豚肉は5mm厚さに切る。
2
フライパンに油をなじませ、強火で豚肉の両面を焼く。フライパンをきれいにし、混ぜ合わせたAを入れて煮立てながら弱火で煮る。とろみがつくまで煮詰めたら、豚肉をもどし入れて煮からめる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせて粉山椒を振る。
※ 好みで小口切りにした青ねぎや紅しょうが、グリーンピースを添える。山椒が苦手な方はあらびき黒こしょうでもおいしくいただけます。
帯広風豚丼
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エネルギー1254kcal
塩分3.1g

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材料 (2人分)
豚バラかたまり肉400g
ご飯(温かいもの)400g
粉山椒適量
<A>
 しょうゆ大さじ4と1/2
 酒・みりん・砂糖各大さじ3
サラダ油適量
1
豚肉は5mm厚さに切る。
2
フライパンに油をなじませ、強火で豚肉の両面を焼く。フライパンをきれいにし、混ぜ合わせたAを入れて煮立てながら弱火で煮る。とろみがつくまで煮詰めたら、豚肉をもどし入れて煮からめる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせて粉山椒を振る。
※ 好みで小口切りにした青ねぎや紅しょうが、グリーンピースを添える。山椒が苦手な方はあらびき黒こしょうでもおいしくいただけます。
帯広風豚丼
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塩分3.1g

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材料 (2人分)
豚バラかたまり肉400g
ご飯(温かいもの)400g
粉山椒適量
<A>
 しょうゆ大さじ4と1/2
 酒・みりん・砂糖各大さじ3
サラダ油適量
1
豚肉は5mm厚さに切る。
2
フライパンに油をなじませ、強火で豚肉の両面を焼く。フライパンをきれいにし、混ぜ合わせたAを入れて煮立てながら弱火で煮る。とろみがつくまで煮詰めたら、豚肉をもどし入れて煮からめる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせて粉山椒を振る。
※ 好みで小口切りにした青ねぎや紅しょうが、グリーンピースを添える。山椒が苦手な方はあらびき黒こしょうでもおいしくいただけます。
帯広風豚丼
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豚バラかたまり肉400g
ご飯(温かいもの)400g
粉山椒適量
<A>
 しょうゆ大さじ4と1/2
 酒・みりん・砂糖各大さじ3
サラダ油適量
1
豚肉は5mm厚さに切る。
2
フライパンに油をなじませ、強火で豚肉の両面を焼く。フライパンをきれいにし、混ぜ合わせたAを入れて煮立てながら弱火で煮る。とろみがつくまで煮詰めたら、豚肉をもどし入れて煮からめる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせて粉山椒を振る。
※ 好みで小口切りにした青ねぎや紅しょうが、グリーンピースを添える。山椒が苦手な方はあらびき黒こしょうでもおいしくいただけます。