帯広風豚丼

調理時間25分
エネルギー1254kcal
塩分3.1g
お肉もご飯もがっつり食べられる
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚バラかたまり肉 | 400g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
粉山椒 | 適量 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ4と1/2 |
酒・みりん・砂糖 | 各大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉は5mm厚さに切る。
2
フライパンに油をなじませ、強火で豚肉の両面を焼く。フライパンをきれいにし、混ぜ合わせたAを入れて煮立てながら弱火で煮る。とろみがつくまで煮詰めたら、豚肉をもどし入れて煮からめる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせて粉山椒を振る。
※ 好みで小口切りにした青ねぎや紅しょうが、グリーンピースを添える。山椒が苦手な方はあらびき黒こしょうでもおいしくいただけます。
帯広風豚丼

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豚バラかたまり肉 | 400g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
粉山椒 | 適量 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ4と1/2 |
酒・みりん・砂糖 | 各大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉は5mm厚さに切る。
2
フライパンに油をなじませ、強火で豚肉の両面を焼く。フライパンをきれいにし、混ぜ合わせたAを入れて煮立てながら弱火で煮る。とろみがつくまで煮詰めたら、豚肉をもどし入れて煮からめる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせて粉山椒を振る。
※ 好みで小口切りにした青ねぎや紅しょうが、グリーンピースを添える。山椒が苦手な方はあらびき黒こしょうでもおいしくいただけます。
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豚バラかたまり肉 | 400g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
粉山椒 | 適量 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ4と1/2 |
酒・みりん・砂糖 | 各大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉は5mm厚さに切る。
2
フライパンに油をなじませ、強火で豚肉の両面を焼く。フライパンをきれいにし、混ぜ合わせたAを入れて煮立てながら弱火で煮る。とろみがつくまで煮詰めたら、豚肉をもどし入れて煮からめる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせて粉山椒を振る。
※ 好みで小口切りにした青ねぎや紅しょうが、グリーンピースを添える。山椒が苦手な方はあらびき黒こしょうでもおいしくいただけます。
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豚バラかたまり肉 | 400g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
粉山椒 | 適量 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ4と1/2 |
酒・みりん・砂糖 | 各大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
1
豚肉は5mm厚さに切る。
2
フライパンに油をなじませ、強火で豚肉の両面を焼く。フライパンをきれいにし、混ぜ合わせたAを入れて煮立てながら弱火で煮る。とろみがつくまで煮詰めたら、豚肉をもどし入れて煮からめる。
3
器にご飯を盛り、2)をのせて粉山椒を振る。
※ 好みで小口切りにした青ねぎや紅しょうが、グリーンピースを添える。山椒が苦手な方はあらびき黒こしょうでもおいしくいただけます。