よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
干し柿なます
調理時間15
エネルギー324kcal
塩分0.1g

紅白なますに、干し柿のやさしい甘味を加えて
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
大根150g
にんじん40g
干し柿2個(約60g)
適量
<A>
 水3/4カップ
 酢1/4カップ
 砂糖大さじ3
1
大根、にんじんは4cm長さに切り、5mm角の棒状にする。それぞれ塩を振ってなじませ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
2
干し柿はヘタを取り(種がある場合は取る)、5mm厚さの細切りにする。
3
ボウルにAを入れ、1)、2)を加えて混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上なじませ、器に盛る。
干し柿なます
調理時間15
エネルギー324kcal
塩分0.1g

紅白なますに、干し柿のやさしい甘味を加えて
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
大根150g
にんじん40g
干し柿2個(約60g)
適量
<A>
 水3/4カップ
 酢1/4カップ
 砂糖大さじ3
1
大根、にんじんは4cm長さに切り、5mm角の棒状にする。それぞれ塩を振ってなじませ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
2
干し柿はヘタを取り(種がある場合は取る)、5mm厚さの細切りにする。
3
ボウルにAを入れ、1)、2)を加えて混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上なじませ、器に盛る。
干し柿なます
調理時間15
エネルギー324kcal
塩分0.1g

紅白なますに、干し柿のやさしい甘味を加えて
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
大根150g
にんじん40g
干し柿2個(約60g)
適量
<A>
 水3/4カップ
 酢1/4カップ
 砂糖大さじ3
1
大根、にんじんは4cm長さに切り、5mm角の棒状にする。それぞれ塩を振ってなじませ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
2
干し柿はヘタを取り(種がある場合は取る)、5mm厚さの細切りにする。
3
ボウルにAを入れ、1)、2)を加えて混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上なじませ、器に盛る。
干し柿なます
調理時間15
エネルギー324kcal
塩分0.1g

紅白なますに、干し柿のやさしい甘味を加えて
← スマホでレシピ表示

材料 (作りやすい分量)
大根150g
にんじん40g
干し柿2個(約60g)
適量
<A>
 水3/4カップ
 酢1/4カップ
 砂糖大さじ3
1
大根、にんじんは4cm長さに切り、5mm角の棒状にする。それぞれ塩を振ってなじませ、しんなりしたら水で洗って水気を絞る。
2
干し柿はヘタを取り(種がある場合は取る)、5mm厚さの細切りにする。
3
ボウルにAを入れ、1)、2)を加えて混ぜ合わせる。表面にラップを貼りつけるように密着させ、冷蔵室のなかで1時間以上なじませ、器に盛る。