よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
年越しラーメン
調理時間15
エネルギー691kcal
塩分6g

黄色(黄金=金運)の具と、“ん(運)”がつくラーメンで幸運を呼び寄せる
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
札幌生ラーメン2食分
札幌ラーメン用スープ ガラ炊き醤油2食分
鶏もも肉(一口大に切る)100g
れんこん(薄切り)6枚分
焼きねぎ(長ねぎをフライパンで素焼き)1/2本分
ゆで卵(半熟)1個
三つ葉・黄柚子の皮各適量
めんつゆ(濃縮2倍)小さじ1
サラダ油適量
1
鶏肉は一口大に切ってサラダ油で焼き、めんつゆで味付けする。
2
ラーメンとれんこんは、たっぷりの熱湯でいっしょにゆで上げる。
3
スープを器に入れて熱湯(1食分に300ml)で溶きのばし、2)を入れて残りの具をのせる。
年越しラーメン
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塩分6g

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材料 (2人分)
札幌生ラーメン2食分
札幌ラーメン用スープ ガラ炊き醤油2食分
鶏もも肉(一口大に切る)100g
れんこん(薄切り)6枚分
焼きねぎ(長ねぎをフライパンで素焼き)1/2本分
ゆで卵(半熟)1個
三つ葉・黄柚子の皮各適量
めんつゆ(濃縮2倍)小さじ1
サラダ油適量
1
鶏肉は一口大に切ってサラダ油で焼き、めんつゆで味付けする。
2
ラーメンとれんこんは、たっぷりの熱湯でいっしょにゆで上げる。
3
スープを器に入れて熱湯(1食分に300ml)で溶きのばし、2)を入れて残りの具をのせる。
年越しラーメン
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札幌生ラーメン2食分
札幌ラーメン用スープ ガラ炊き醤油2食分
鶏もも肉(一口大に切る)100g
れんこん(薄切り)6枚分
焼きねぎ(長ねぎをフライパンで素焼き)1/2本分
ゆで卵(半熟)1個
三つ葉・黄柚子の皮各適量
めんつゆ(濃縮2倍)小さじ1
サラダ油適量
1
鶏肉は一口大に切ってサラダ油で焼き、めんつゆで味付けする。
2
ラーメンとれんこんは、たっぷりの熱湯でいっしょにゆで上げる。
3
スープを器に入れて熱湯(1食分に300ml)で溶きのばし、2)を入れて残りの具をのせる。
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札幌生ラーメン2食分
札幌ラーメン用スープ ガラ炊き醤油2食分
鶏もも肉(一口大に切る)100g
れんこん(薄切り)6枚分
焼きねぎ(長ねぎをフライパンで素焼き)1/2本分
ゆで卵(半熟)1個
三つ葉・黄柚子の皮各適量
めんつゆ(濃縮2倍)小さじ1
サラダ油適量
1
鶏肉は一口大に切ってサラダ油で焼き、めんつゆで味付けする。
2
ラーメンとれんこんは、たっぷりの熱湯でいっしょにゆで上げる。
3
スープを器に入れて熱湯(1食分に300ml)で溶きのばし、2)を入れて残りの具をのせる。