よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
恵方巻きと食べる!鬼除け汁
調理時間15
エネルギー137kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚肉こまぎれ50g
大豆水煮缶1/2缶(60g)
にんじん1/3本(50g)
大根2cm(80g)
だし汁200ml
味噌大さじ1
ごま油小さじ1
1
にんじん、大根はいちょう切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、豚肉こまぎれ、1を入れ、5分炒める。
3
だし汁を入れ沸騰したら弱火にして大豆を加え5分ほど煮る。
4
味噌を加えて溶かす。
恵方巻きと食べる!鬼除け汁
調理時間15
エネルギー137kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚肉こまぎれ50g
大豆水煮缶1/2缶(60g)
にんじん1/3本(50g)
大根2cm(80g)
だし汁200ml
味噌大さじ1
ごま油小さじ1
1
にんじん、大根はいちょう切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、豚肉こまぎれ、1を入れ、5分炒める。
3
だし汁を入れ沸騰したら弱火にして大豆を加え5分ほど煮る。
4
味噌を加えて溶かす。
恵方巻きと食べる!鬼除け汁
調理時間15
エネルギー137kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚肉こまぎれ50g
大豆水煮缶1/2缶(60g)
にんじん1/3本(50g)
大根2cm(80g)
だし汁200ml
味噌大さじ1
ごま油小さじ1
1
にんじん、大根はいちょう切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、豚肉こまぎれ、1を入れ、5分炒める。
3
だし汁を入れ沸騰したら弱火にして大豆を加え5分ほど煮る。
4
味噌を加えて溶かす。
恵方巻きと食べる!鬼除け汁
調理時間15
エネルギー137kcal


← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
豚肉こまぎれ50g
大豆水煮缶1/2缶(60g)
にんじん1/3本(50g)
大根2cm(80g)
だし汁200ml
味噌大さじ1
ごま油小さじ1
1
にんじん、大根はいちょう切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、豚肉こまぎれ、1を入れ、5分炒める。
3
だし汁を入れ沸騰したら弱火にして大豆を加え5分ほど煮る。
4
味噌を加えて溶かす。