恵方巻きと食べる!鬼除け汁
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/foods_info/wp-content/uploads/2022/01/220203恵方巻きと食べる!鬼除け汁_16_9-_nontitle.jpg)
調理時間15分
エネルギー137kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉こまぎれ | 50g |
大豆水煮缶 | 1/2缶(60g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
大根 | 2cm(80g) |
だし汁 | 200ml |
味噌 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
1
にんじん、大根はいちょう切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、豚肉こまぎれ、1を入れ、5分炒める。
3
だし汁を入れ沸騰したら弱火にして大豆を加え5分ほど煮る。
4
味噌を加えて溶かす。
恵方巻きと食べる!鬼除け汁
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/foods_info/wp-content/uploads/2022/01/220203恵方巻きと食べる!鬼除け汁_16_9-_nontitle.jpg)
調理時間15分
エネルギー137kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉こまぎれ | 50g |
大豆水煮缶 | 1/2缶(60g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
大根 | 2cm(80g) |
だし汁 | 200ml |
味噌 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
1
にんじん、大根はいちょう切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、豚肉こまぎれ、1を入れ、5分炒める。
3
だし汁を入れ沸騰したら弱火にして大豆を加え5分ほど煮る。
4
味噌を加えて溶かす。
恵方巻きと食べる!鬼除け汁
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/foods_info/wp-content/uploads/2022/01/220203恵方巻きと食べる!鬼除け汁_16_9-_nontitle.jpg)
調理時間15分
エネルギー137kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉こまぎれ | 50g |
大豆水煮缶 | 1/2缶(60g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
大根 | 2cm(80g) |
だし汁 | 200ml |
味噌 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
1
にんじん、大根はいちょう切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、豚肉こまぎれ、1を入れ、5分炒める。
3
だし汁を入れ沸騰したら弱火にして大豆を加え5分ほど煮る。
4
味噌を加えて溶かす。
恵方巻きと食べる!鬼除け汁
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/foods_info/wp-content/uploads/2022/01/220203恵方巻きと食べる!鬼除け汁_16_9-_nontitle.jpg)
調理時間15分
エネルギー137kcal
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
豚肉こまぎれ | 50g |
大豆水煮缶 | 1/2缶(60g) |
にんじん | 1/3本(50g) |
大根 | 2cm(80g) |
だし汁 | 200ml |
味噌 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
1
にんじん、大根はいちょう切りにする。
2
鍋にごま油をなじませ、豚肉こまぎれ、1を入れ、5分炒める。
3
だし汁を入れ沸騰したら弱火にして大豆を加え5分ほど煮る。
4
味噌を加えて溶かす。