恵方巻

調理時間20分
エネルギー680kcal
塩分3.3g
節分はこれ!一年の健康と幸せを祈って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
手巻き寿司セット | 200g |
シーフレッシュ | 6本 |
<卵焼き> | |
卵 | 2個 |
砂糖・だし汁 | 各大さじ1 |
塩 | 適量 |
きゅうり | 1/2本 |
焼のり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
すし酢 | 大さじ3 |
しょうゆ・おろしわさび | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて手早く冷ます。
2
卵焼きを焼く。具はすべて棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)を広げ、2)を芯にして巻く。器に盛り、しょうゆとわさびを添える。
恵方巻

調理時間20分
エネルギー680kcal
塩分3.3g
節分はこれ!一年の健康と幸せを祈って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
手巻き寿司セット | 200g |
シーフレッシュ | 6本 |
<卵焼き> | |
卵 | 2個 |
砂糖・だし汁 | 各大さじ1 |
塩 | 適量 |
きゅうり | 1/2本 |
焼のり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
すし酢 | 大さじ3 |
しょうゆ・おろしわさび | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて手早く冷ます。
2
卵焼きを焼く。具はすべて棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)を広げ、2)を芯にして巻く。器に盛り、しょうゆとわさびを添える。
恵方巻

調理時間20分
エネルギー680kcal
塩分3.3g
節分はこれ!一年の健康と幸せを祈って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
手巻き寿司セット | 200g |
シーフレッシュ | 6本 |
<卵焼き> | |
卵 | 2個 |
砂糖・だし汁 | 各大さじ1 |
塩 | 適量 |
きゅうり | 1/2本 |
焼のり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
すし酢 | 大さじ3 |
しょうゆ・おろしわさび | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて手早く冷ます。
2
卵焼きを焼く。具はすべて棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)を広げ、2)を芯にして巻く。器に盛り、しょうゆとわさびを添える。
恵方巻

調理時間20分
エネルギー680kcal
塩分3.3g
節分はこれ!一年の健康と幸せを祈って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
手巻き寿司セット | 200g |
シーフレッシュ | 6本 |
<卵焼き> | |
卵 | 2個 |
砂糖・だし汁 | 各大さじ1 |
塩 | 適量 |
きゅうり | 1/2本 |
焼のり | 2枚 |
ご飯(温かいもの) | 400g |
すし酢 | 大さじ3 |
しょうゆ・おろしわさび | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせて手早く冷ます。
2
卵焼きを焼く。具はすべて棒状に切る。
3
巻きすにのりを置いて1)を広げ、2)を芯にして巻く。器に盛り、しょうゆとわさびを添える。