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手作りチーズトッポギで韓国風鍋
調理時間25
エネルギー644kcal
塩分4.8g


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材料 (2人分)
鶏もも肉1枚(250g)
白菜1/8個(300g)
白ねぎ1本
しめじ100g
にら1/2束(60g)
ライスペーパー6枚
スライスチーズ6枚
☆水500ml
☆コチュジャン大さじ1
☆おろしにんにく小さじ1
☆鶏がらスープの素小さじ1
☆オイスターソース大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
☆砂糖小さじ1
☆塩適量
☆ごま油大さじ1
☆すりごま大さじ2
1
鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは2㎝厚さの斜め切りにする。
2
にらは4㎝の幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐしておく。
3
ライスペーパーを水で濡らし、スライスチーズを巻く。
4
鍋に☆を入れ煮立ったら鶏肉とにら以外の野菜を入れる。
5
火が通ったらにら、3を入れてチーズが溶けてきたら完成。
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鶏もも肉1枚(250g)
白菜1/8個(300g)
白ねぎ1本
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にら1/2束(60g)
ライスペーパー6枚
スライスチーズ6枚
☆水500ml
☆コチュジャン大さじ1
☆おろしにんにく小さじ1
☆鶏がらスープの素小さじ1
☆オイスターソース大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
☆砂糖小さじ1
☆塩適量
☆ごま油大さじ1
☆すりごま大さじ2
1
鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは2㎝厚さの斜め切りにする。
2
にらは4㎝の幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐしておく。
3
ライスペーパーを水で濡らし、スライスチーズを巻く。
4
鍋に☆を入れ煮立ったら鶏肉とにら以外の野菜を入れる。
5
火が通ったらにら、3を入れてチーズが溶けてきたら完成。
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鶏もも肉1枚(250g)
白菜1/8個(300g)
白ねぎ1本
しめじ100g
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スライスチーズ6枚
☆水500ml
☆コチュジャン大さじ1
☆おろしにんにく小さじ1
☆鶏がらスープの素小さじ1
☆オイスターソース大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
☆砂糖小さじ1
☆塩適量
☆ごま油大さじ1
☆すりごま大さじ2
1
鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは2㎝厚さの斜め切りにする。
2
にらは4㎝の幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐしておく。
3
ライスペーパーを水で濡らし、スライスチーズを巻く。
4
鍋に☆を入れ煮立ったら鶏肉とにら以外の野菜を入れる。
5
火が通ったらにら、3を入れてチーズが溶けてきたら完成。
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鶏もも肉1枚(250g)
白菜1/8個(300g)
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スライスチーズ6枚
☆水500ml
☆コチュジャン大さじ1
☆おろしにんにく小さじ1
☆鶏がらスープの素小さじ1
☆オイスターソース大さじ1
☆しょうゆ小さじ1
☆砂糖小さじ1
☆塩適量
☆ごま油大さじ1
☆すりごま大さじ2
1
鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは2㎝厚さの斜め切りにする。
2
にらは4㎝の幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐしておく。
3
ライスペーパーを水で濡らし、スライスチーズを巻く。
4
鍋に☆を入れ煮立ったら鶏肉とにら以外の野菜を入れる。
5
火が通ったらにら、3を入れてチーズが溶けてきたら完成。