手作りチーズトッポギで韓国風鍋

調理時間25分
エネルギー644kcal
塩分4.8g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
白菜 | 1/8個(300g) |
白ねぎ | 1本 |
しめじ | 100g |
にら | 1/2束(60g) |
ライスペーパー | 6枚 |
スライスチーズ | 6枚 |
☆水 | 500ml |
☆コチュジャン | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 小さじ1 |
☆鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
☆オイスターソース | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆塩 | 適量 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
☆すりごま | 大さじ2 |
1
鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは2㎝厚さの斜め切りにする。
2
にらは4㎝の幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐしておく。
3
ライスペーパーを水で濡らし、スライスチーズを巻く。
4
鍋に☆を入れ煮立ったら鶏肉とにら以外の野菜を入れる。
5
火が通ったらにら、3を入れてチーズが溶けてきたら完成。
手作りチーズトッポギで韓国風鍋

調理時間25分
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材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
白菜 | 1/8個(300g) |
白ねぎ | 1本 |
しめじ | 100g |
にら | 1/2束(60g) |
ライスペーパー | 6枚 |
スライスチーズ | 6枚 |
☆水 | 500ml |
☆コチュジャン | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 小さじ1 |
☆鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
☆オイスターソース | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆塩 | 適量 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
☆すりごま | 大さじ2 |
1
鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは2㎝厚さの斜め切りにする。
2
にらは4㎝の幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐしておく。
3
ライスペーパーを水で濡らし、スライスチーズを巻く。
4
鍋に☆を入れ煮立ったら鶏肉とにら以外の野菜を入れる。
5
火が通ったらにら、3を入れてチーズが溶けてきたら完成。
手作りチーズトッポギで韓国風鍋

調理時間25分
エネルギー644kcal
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材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
白菜 | 1/8個(300g) |
白ねぎ | 1本 |
しめじ | 100g |
にら | 1/2束(60g) |
ライスペーパー | 6枚 |
スライスチーズ | 6枚 |
☆水 | 500ml |
☆コチュジャン | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 小さじ1 |
☆鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
☆オイスターソース | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆塩 | 適量 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
☆すりごま | 大さじ2 |
1
鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは2㎝厚さの斜め切りにする。
2
にらは4㎝の幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐしておく。
3
ライスペーパーを水で濡らし、スライスチーズを巻く。
4
鍋に☆を入れ煮立ったら鶏肉とにら以外の野菜を入れる。
5
火が通ったらにら、3を入れてチーズが溶けてきたら完成。
手作りチーズトッポギで韓国風鍋

調理時間25分
エネルギー644kcal
塩分4.8g
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材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
白菜 | 1/8個(300g) |
白ねぎ | 1本 |
しめじ | 100g |
にら | 1/2束(60g) |
ライスペーパー | 6枚 |
スライスチーズ | 6枚 |
☆水 | 500ml |
☆コチュジャン | 大さじ1 |
☆おろしにんにく | 小さじ1 |
☆鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
☆オイスターソース | 大さじ1 |
☆しょうゆ | 小さじ1 |
☆砂糖 | 小さじ1 |
☆塩 | 適量 |
☆ごま油 | 大さじ1 |
☆すりごま | 大さじ2 |
1
鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切り、白ねぎは2㎝厚さの斜め切りにする。
2
にらは4㎝の幅に切り、しめじは石づきを落とし手でほぐしておく。
3
ライスペーパーを水で濡らし、スライスチーズを巻く。
4
鍋に☆を入れ煮立ったら鶏肉とにら以外の野菜を入れる。
5
火が通ったらにら、3を入れてチーズが溶けてきたら完成。