手軽に作れる!フルーツパフェ

調理時間10分
エネルギー694kcal
塩分0.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
いちご | 6個(80g) |
キウイ | 1個 |
カステラ | 80g |
ヨーグルト(加糖) | 300g |
ホイップクリーム | 1袋(220ml) |
1
いちごは飾り用に2個半分に切る、残りは薄くスライスする。キウイは皮を剥き、縦半分に切り、5㎜幅の半月切りにする。4枚は飾り用で置いておく。
2
グラスの下にカステラを手でほぐしながら入れ、ホイップクリームを上から重ねる。
3
キウイをグラスに貼り付けるように入れて、ヨーグルト、ホイップクリームを重ね、スライスしたイチゴをグラスに貼り付けるように入れて、ヨーグルト、ホイップクリームの順番で重ねていく。
4
仕上げに飾り用のキウイとイチゴを盛り付ける。
手軽に作れる!フルーツパフェ

調理時間10分
エネルギー694kcal
塩分0.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
いちご | 6個(80g) |
キウイ | 1個 |
カステラ | 80g |
ヨーグルト(加糖) | 300g |
ホイップクリーム | 1袋(220ml) |
1
いちごは飾り用に2個半分に切る、残りは薄くスライスする。キウイは皮を剥き、縦半分に切り、5㎜幅の半月切りにする。4枚は飾り用で置いておく。
2
グラスの下にカステラを手でほぐしながら入れ、ホイップクリームを上から重ねる。
3
キウイをグラスに貼り付けるように入れて、ヨーグルト、ホイップクリームを重ね、スライスしたイチゴをグラスに貼り付けるように入れて、ヨーグルト、ホイップクリームの順番で重ねていく。
4
仕上げに飾り用のキウイとイチゴを盛り付ける。
手軽に作れる!フルーツパフェ

調理時間10分
エネルギー694kcal
塩分0.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
いちご | 6個(80g) |
キウイ | 1個 |
カステラ | 80g |
ヨーグルト(加糖) | 300g |
ホイップクリーム | 1袋(220ml) |
1
いちごは飾り用に2個半分に切る、残りは薄くスライスする。キウイは皮を剥き、縦半分に切り、5㎜幅の半月切りにする。4枚は飾り用で置いておく。
2
グラスの下にカステラを手でほぐしながら入れ、ホイップクリームを上から重ねる。
3
キウイをグラスに貼り付けるように入れて、ヨーグルト、ホイップクリームを重ね、スライスしたイチゴをグラスに貼り付けるように入れて、ヨーグルト、ホイップクリームの順番で重ねていく。
4
仕上げに飾り用のキウイとイチゴを盛り付ける。
手軽に作れる!フルーツパフェ

調理時間10分
エネルギー694kcal
塩分0.6g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
いちご | 6個(80g) |
キウイ | 1個 |
カステラ | 80g |
ヨーグルト(加糖) | 300g |
ホイップクリーム | 1袋(220ml) |
1
いちごは飾り用に2個半分に切る、残りは薄くスライスする。キウイは皮を剥き、縦半分に切り、5㎜幅の半月切りにする。4枚は飾り用で置いておく。
2
グラスの下にカステラを手でほぐしながら入れ、ホイップクリームを上から重ねる。
3
キウイをグラスに貼り付けるように入れて、ヨーグルト、ホイップクリームを重ね、スライスしたイチゴをグラスに貼り付けるように入れて、ヨーグルト、ホイップクリームの順番で重ねていく。
4
仕上げに飾り用のキウイとイチゴを盛り付ける。