折りたたみキンパ

調理時間20分
エネルギー740kcal
塩分1.6g
パタンパタンと折りたたむだけで︑ ボリューム満点のキンパに
← スマホでレシピ表示
材料 (1個分)
焼きのり | 1枚 |
ポークランチョンミート(1cm厚さ) | 2枚(40g) |
卵 | 1個 |
アボカド | 1/4個 |
サンチュ | 1枚 |
<A> | |
ご飯(温かいもの) | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1/2 |
塩・ごま油・レモン汁 | 各適量 |
1
フライパンにごま油をなじませ、ポークランチョンミートを入れ、両面を色よく焼いて取り出す。ごま油を足し、卵を割り入れて塩を振り、両面焼きの目玉焼きにする。
2
アボカドはヨコ5mm厚さに切り、レモン汁をまぶして塩を振る。サンチュは食べやすくちぎる。
3
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
4
焼きのりの手前側の中央に、中心部まではさみで切り目を入れる。左下にサンチュと目玉焼き、左上にポークランチョンミートとアボカド、右上と右下に3)を半量ずつ少し離して広げる。
5
左下、左上、右上、右下の順に折りたたみ、ラップで包む。少しおいてなじませ、半分に切って器に盛る。
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焼きのり | 1枚 |
ポークランチョンミート(1cm厚さ) | 2枚(40g) |
卵 | 1個 |
アボカド | 1/4個 |
サンチュ | 1枚 |
<A> | |
ご飯(温かいもの) | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1/2 |
塩・ごま油・レモン汁 | 各適量 |
1
フライパンにごま油をなじませ、ポークランチョンミートを入れ、両面を色よく焼いて取り出す。ごま油を足し、卵を割り入れて塩を振り、両面焼きの目玉焼きにする。
2
アボカドはヨコ5mm厚さに切り、レモン汁をまぶして塩を振る。サンチュは食べやすくちぎる。
3
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
4
焼きのりの手前側の中央に、中心部まではさみで切り目を入れる。左下にサンチュと目玉焼き、左上にポークランチョンミートとアボカド、右上と右下に3)を半量ずつ少し離して広げる。
5
左下、左上、右上、右下の順に折りたたみ、ラップで包む。少しおいてなじませ、半分に切って器に盛る。
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焼きのり | 1枚 |
ポークランチョンミート(1cm厚さ) | 2枚(40g) |
卵 | 1個 |
アボカド | 1/4個 |
サンチュ | 1枚 |
<A> | |
ご飯(温かいもの) | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1/2 |
塩・ごま油・レモン汁 | 各適量 |
1
フライパンにごま油をなじませ、ポークランチョンミートを入れ、両面を色よく焼いて取り出す。ごま油を足し、卵を割り入れて塩を振り、両面焼きの目玉焼きにする。
2
アボカドはヨコ5mm厚さに切り、レモン汁をまぶして塩を振る。サンチュは食べやすくちぎる。
3
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
4
焼きのりの手前側の中央に、中心部まではさみで切り目を入れる。左下にサンチュと目玉焼き、左上にポークランチョンミートとアボカド、右上と右下に3)を半量ずつ少し離して広げる。
5
左下、左上、右上、右下の順に折りたたみ、ラップで包む。少しおいてなじませ、半分に切って器に盛る。
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焼きのり | 1枚 |
ポークランチョンミート(1cm厚さ) | 2枚(40g) |
卵 | 1個 |
アボカド | 1/4個 |
サンチュ | 1枚 |
<A> | |
ご飯(温かいもの) | 100g |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 小さじ1/2 |
塩・ごま油・レモン汁 | 各適量 |
1
フライパンにごま油をなじませ、ポークランチョンミートを入れ、両面を色よく焼いて取り出す。ごま油を足し、卵を割り入れて塩を振り、両面焼きの目玉焼きにする。
2
アボカドはヨコ5mm厚さに切り、レモン汁をまぶして塩を振る。サンチュは食べやすくちぎる。
3
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
4
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5
左下、左上、右上、右下の順に折りたたみ、ラップで包む。少しおいてなじませ、半分に切って器に盛る。