揚げない!コンソメじゃがバター

調理時間15分
エネルギー148kcal
塩分0.7g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
じゃがいも | 2個(300g) |
有塩バター | 20g |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
2
耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
フライパンにバターを入れ溶かし、水気をきった2を入れ、表面がカリッとなるまで焼く。
4
コンソメ、塩、パセリを入れて絡める。
揚げない!コンソメじゃがバター

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材料 (2人分)
じゃがいも | 2個(300g) |
有塩バター | 20g |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
2
耐熱容器に入れて水大さじ1(分量外)を入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
フライパンにバターを入れ溶かし、水気をきった2を入れ、表面がカリッとなるまで焼く。
4
コンソメ、塩、パセリを入れて絡める。
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じゃがいも | 2個(300g) |
有塩バター | 20g |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
2
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3
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4
コンソメ、塩、パセリを入れて絡める。
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じゃがいも | 2個(300g) |
有塩バター | 20g |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
1
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
2
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3
フライパンにバターを入れ溶かし、水気をきった2を入れ、表面がカリッとなるまで焼く。
4
コンソメ、塩、パセリを入れて絡める。