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数の子コチュジャン風味
調理時間15
エネルギー99kcal
塩分2.2g

数の子をピリ辛味のつまみ風に
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材料 (2人分)
数の子120g
にんじん(せん切り)30g
切り昆布3g
<A>
 コチュジャン大さじ1
 白みそ・砂糖各小さじ2
 酒小さじ1
適量
1
数の子はうすい塩水(0.5%)に約半日浸して塩抜きをする。薄皮をむき、真水で洗い、食べやすく切る。
2
にんじんは塩もみして、水洗いをして絞る。切り昆布は水でもどして水気をきる。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、2)を和える。
数の子コチュジャン風味
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塩分2.2g

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材料 (2人分)
数の子120g
にんじん(せん切り)30g
切り昆布3g
<A>
 コチュジャン大さじ1
 白みそ・砂糖各小さじ2
 酒小さじ1
適量
1
数の子はうすい塩水(0.5%)に約半日浸して塩抜きをする。薄皮をむき、真水で洗い、食べやすく切る。
2
にんじんは塩もみして、水洗いをして絞る。切り昆布は水でもどして水気をきる。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、2)を和える。
数の子コチュジャン風味
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材料 (2人分)
数の子120g
にんじん(せん切り)30g
切り昆布3g
<A>
 コチュジャン大さじ1
 白みそ・砂糖各小さじ2
 酒小さじ1
適量
1
数の子はうすい塩水(0.5%)に約半日浸して塩抜きをする。薄皮をむき、真水で洗い、食べやすく切る。
2
にんじんは塩もみして、水洗いをして絞る。切り昆布は水でもどして水気をきる。
3
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切り昆布3g
<A>
 コチュジャン大さじ1
 白みそ・砂糖各小さじ2
 酒小さじ1
適量
1
数の子はうすい塩水(0.5%)に約半日浸して塩抜きをする。薄皮をむき、真水で洗い、食べやすく切る。
2
にんじんは塩もみして、水洗いをして絞る。切り昆布は水でもどして水気をきる。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、2)を和える。