数の子コチュジャン風味

調理時間15分
エネルギー99kcal
塩分2.2g
数の子をピリ辛味のつまみ風に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
数の子 | 120g |
にんじん(せん切り) | 30g |
切り昆布 | 3g |
<A> | |
コチュジャン | 大さじ1 |
白みそ・砂糖 | 各小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
数の子はうすい塩水(0.5%)に約半日浸して塩抜きをする。薄皮をむき、真水で洗い、食べやすく切る。
2
にんじんは塩もみして、水洗いをして絞る。切り昆布は水でもどして水気をきる。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、2)を和える。
数の子コチュジャン風味

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塩分2.2g
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数の子 | 120g |
にんじん(せん切り) | 30g |
切り昆布 | 3g |
<A> | |
コチュジャン | 大さじ1 |
白みそ・砂糖 | 各小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
数の子はうすい塩水(0.5%)に約半日浸して塩抜きをする。薄皮をむき、真水で洗い、食べやすく切る。
2
にんじんは塩もみして、水洗いをして絞る。切り昆布は水でもどして水気をきる。
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)、2)を和える。
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塩分2.2g
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材料 (2人分)
数の子 | 120g |
にんじん(せん切り) | 30g |
切り昆布 | 3g |
<A> | |
コチュジャン | 大さじ1 |
白みそ・砂糖 | 各小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
数の子はうすい塩水(0.5%)に約半日浸して塩抜きをする。薄皮をむき、真水で洗い、食べやすく切る。
2
にんじんは塩もみして、水洗いをして絞る。切り昆布は水でもどして水気をきる。
3
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数の子 | 120g |
にんじん(せん切り) | 30g |
切り昆布 | 3g |
<A> | |
コチュジャン | 大さじ1 |
白みそ・砂糖 | 各小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
1
数の子はうすい塩水(0.5%)に約半日浸して塩抜きをする。薄皮をむき、真水で洗い、食べやすく切る。
2
にんじんは塩もみして、水洗いをして絞る。切り昆布は水でもどして水気をきる。
3
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