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新じゃがいもとたこのスペイン風
調理時間20
エネルギー169kcal
塩分1.3g

ワインに合う、さわやかな味わいのタパス風
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材料 (2人分)
新じゃがいも150g
湯たこ80g
コンソメスープ2カップ
白ワインビネガー大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
パセリ(みじん切り)小さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。湯たこは一口大に切る。
2
鍋にコンソメスープ、新じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮て、水気をきる。煮汁は取っておく。
3
2)の新じゃがいもを白ワインビネガーで和え、2)の煮汁小さじ2、湯たこを加えて混ぜ合わせる。
4
3)にオリーブオイル、パセリ、にんにくを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
新じゃがいもとたこのスペイン風
調理時間20
エネルギー169kcal
塩分1.3g

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材料 (2人分)
新じゃがいも150g
湯たこ80g
コンソメスープ2カップ
白ワインビネガー大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
パセリ(みじん切り)小さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。湯たこは一口大に切る。
2
鍋にコンソメスープ、新じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮て、水気をきる。煮汁は取っておく。
3
2)の新じゃがいもを白ワインビネガーで和え、2)の煮汁小さじ2、湯たこを加えて混ぜ合わせる。
4
3)にオリーブオイル、パセリ、にんにくを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
新じゃがいもとたこのスペイン風
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材料 (2人分)
新じゃがいも150g
湯たこ80g
コンソメスープ2カップ
白ワインビネガー大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
パセリ(みじん切り)小さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。湯たこは一口大に切る。
2
鍋にコンソメスープ、新じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮て、水気をきる。煮汁は取っておく。
3
2)の新じゃがいもを白ワインビネガーで和え、2)の煮汁小さじ2、湯たこを加えて混ぜ合わせる。
4
3)にオリーブオイル、パセリ、にんにくを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
新じゃがいもとたこのスペイン風
調理時間20
エネルギー169kcal
塩分1.3g

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新じゃがいも150g
湯たこ80g
コンソメスープ2カップ
白ワインビネガー大さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
パセリ(みじん切り)小さじ2
にんにく(みじん切り)小さじ1/2
塩・こしょう各適量
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。湯たこは一口大に切る。
2
鍋にコンソメスープ、新じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮て、水気をきる。煮汁は取っておく。
3
2)の新じゃがいもを白ワインビネガーで和え、2)の煮汁小さじ2、湯たこを加えて混ぜ合わせる。
4
3)にオリーブオイル、パセリ、にんにくを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。