新じゃがいもとたこのスペイン風
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2022/02/20220203.jpg)
調理時間20分
エネルギー169kcal
塩分1.3g
ワインに合う、さわやかな味わいのタパス風
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
新じゃがいも | 150g |
湯たこ | 80g |
コンソメスープ | 2カップ |
白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。湯たこは一口大に切る。
2
鍋にコンソメスープ、新じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮て、水気をきる。煮汁は取っておく。
3
2)の新じゃがいもを白ワインビネガーで和え、2)の煮汁小さじ2、湯たこを加えて混ぜ合わせる。
4
3)にオリーブオイル、パセリ、にんにくを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
新じゃがいもとたこのスペイン風
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新じゃがいも | 150g |
湯たこ | 80g |
コンソメスープ | 2カップ |
白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。湯たこは一口大に切る。
2
鍋にコンソメスープ、新じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮て、水気をきる。煮汁は取っておく。
3
2)の新じゃがいもを白ワインビネガーで和え、2)の煮汁小さじ2、湯たこを加えて混ぜ合わせる。
4
3)にオリーブオイル、パセリ、にんにくを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
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塩分1.3g
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新じゃがいも | 150g |
湯たこ | 80g |
コンソメスープ | 2カップ |
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エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。湯たこは一口大に切る。
2
鍋にコンソメスープ、新じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮て、水気をきる。煮汁は取っておく。
3
2)の新じゃがいもを白ワインビネガーで和え、2)の煮汁小さじ2、湯たこを加えて混ぜ合わせる。
4
3)にオリーブオイル、パセリ、にんにくを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。
新じゃがいもとたこのスペイン風
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新じゃがいも | 150g |
湯たこ | 80g |
コンソメスープ | 2カップ |
白ワインビネガー | 大さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。湯たこは一口大に切る。
2
鍋にコンソメスープ、新じゃがいもを入れ、やわらかくなるまで煮て、水気をきる。煮汁は取っておく。
3
2)の新じゃがいもを白ワインビネガーで和え、2)の煮汁小さじ2、湯たこを加えて混ぜ合わせる。
4
3)にオリーブオイル、パセリ、にんにくを加えて和える。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。