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新じゃがいもと長なすの揚げ煮
調理時間25
エネルギー456kcal
塩分2.2g

ご飯がすすむ、おふくろの味
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材料 (2人分)
新じゃがいも300g
長なす2本
牛薄切り肉100g
しょうが(薄切り)3枚
<A>
 だし汁180ml
 酒・みりん・しょうゆ各大さじ2
 砂糖大さじ1
サラダ油適量
1
じゃがいもはよく洗って水気をふき、大きい場合は半分に切る。なすはタテ半分に切り、8cm長さに切って皮に切り目を入れる。
2
じゃがいもは170℃の揚げ油で串が通るまで揚げ、なすは皮から油に入れて、両面を色良く揚げる。
3
鍋にA、しょうがを入れて煮立て、牛肉をほぐしながら加えて火を通し、アクを取る。じゃがいもを加えて蓋をし、約4分煮る。
4
3)になすを加えてひと煮立ちさせ、鍋ごと氷水などに当てて手早く冷やして器に盛る。
※ 好みで木の芽を添える。
新じゃがいもと長なすの揚げ煮
調理時間25
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塩分2.2g

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新じゃがいも300g
長なす2本
牛薄切り肉100g
しょうが(薄切り)3枚
<A>
 だし汁180ml
 酒・みりん・しょうゆ各大さじ2
 砂糖大さじ1
サラダ油適量
1
じゃがいもはよく洗って水気をふき、大きい場合は半分に切る。なすはタテ半分に切り、8cm長さに切って皮に切り目を入れる。
2
じゃがいもは170℃の揚げ油で串が通るまで揚げ、なすは皮から油に入れて、両面を色良く揚げる。
3
鍋にA、しょうがを入れて煮立て、牛肉をほぐしながら加えて火を通し、アクを取る。じゃがいもを加えて蓋をし、約4分煮る。
4
3)になすを加えてひと煮立ちさせ、鍋ごと氷水などに当てて手早く冷やして器に盛る。
※ 好みで木の芽を添える。
新じゃがいもと長なすの揚げ煮
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新じゃがいも300g
長なす2本
牛薄切り肉100g
しょうが(薄切り)3枚
<A>
 だし汁180ml
 酒・みりん・しょうゆ各大さじ2
 砂糖大さじ1
サラダ油適量
1
じゃがいもはよく洗って水気をふき、大きい場合は半分に切る。なすはタテ半分に切り、8cm長さに切って皮に切り目を入れる。
2
じゃがいもは170℃の揚げ油で串が通るまで揚げ、なすは皮から油に入れて、両面を色良く揚げる。
3
鍋にA、しょうがを入れて煮立て、牛肉をほぐしながら加えて火を通し、アクを取る。じゃがいもを加えて蓋をし、約4分煮る。
4
3)になすを加えてひと煮立ちさせ、鍋ごと氷水などに当てて手早く冷やして器に盛る。
※ 好みで木の芽を添える。
新じゃがいもと長なすの揚げ煮
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塩分2.2g

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材料 (2人分)
新じゃがいも300g
長なす2本
牛薄切り肉100g
しょうが(薄切り)3枚
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 だし汁180ml
 酒・みりん・しょうゆ各大さじ2
 砂糖大さじ1
サラダ油適量
1
じゃがいもはよく洗って水気をふき、大きい場合は半分に切る。なすはタテ半分に切り、8cm長さに切って皮に切り目を入れる。
2
じゃがいもは170℃の揚げ油で串が通るまで揚げ、なすは皮から油に入れて、両面を色良く揚げる。
3
鍋にA、しょうがを入れて煮立て、牛肉をほぐしながら加えて火を通し、アクを取る。じゃがいもを加えて蓋をし、約4分煮る。
4
3)になすを加えてひと煮立ちさせ、鍋ごと氷水などに当てて手早く冷やして器に盛る。
※ 好みで木の芽を添える。