新じゃがと新玉のキッシュ風

調理時間40分
エネルギー291kcal
塩分3.2g
フランスパンを使って手軽においしく
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
新じゃがいも | 200g |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 50g |
フランスパン(1cm厚さの輪切り) | 4枚 |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 1と1/2カップ |
粉チーズ | 小さじ2 |
コンソメ | 1個 |
ピザ用チーズ | 30g |
パセリ(刻んだもの)・サラダ油 | 各適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
じゃがいもは皮のまま1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは1cm厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンに油をなじませてベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れて炒め、塩・こしょうをする。
3
ココットにフランスパンを入れ、2)を1/4量ずつ入れる(同じものを4個作る)。
4
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして3)に入れ、それぞれチーズを散らす。
5
190度のオーブンで火が通るまで約30分焼き、パセリを振る。
新じゃがと新玉のキッシュ風

調理時間40分
エネルギー291kcal
塩分3.2g
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材料 (4人分)
新じゃがいも | 200g |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 50g |
フランスパン(1cm厚さの輪切り) | 4枚 |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 1と1/2カップ |
粉チーズ | 小さじ2 |
コンソメ | 1個 |
ピザ用チーズ | 30g |
パセリ(刻んだもの)・サラダ油 | 各適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
じゃがいもは皮のまま1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは1cm厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンに油をなじませてベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れて炒め、塩・こしょうをする。
3
ココットにフランスパンを入れ、2)を1/4量ずつ入れる(同じものを4個作る)。
4
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして3)に入れ、それぞれチーズを散らす。
5
190度のオーブンで火が通るまで約30分焼き、パセリを振る。
新じゃがと新玉のキッシュ風

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塩分3.2g
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新じゃがいも | 200g |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 50g |
フランスパン(1cm厚さの輪切り) | 4枚 |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 1と1/2カップ |
粉チーズ | 小さじ2 |
コンソメ | 1個 |
ピザ用チーズ | 30g |
パセリ(刻んだもの)・サラダ油 | 各適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
じゃがいもは皮のまま1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは1cm厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンに油をなじませてベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れて炒め、塩・こしょうをする。
3
ココットにフランスパンを入れ、2)を1/4量ずつ入れる(同じものを4個作る)。
4
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして3)に入れ、それぞれチーズを散らす。
5
190度のオーブンで火が通るまで約30分焼き、パセリを振る。
新じゃがと新玉のキッシュ風

調理時間40分
エネルギー291kcal
塩分3.2g
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材料 (4人分)
新じゃがいも | 200g |
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 50g |
フランスパン(1cm厚さの輪切り) | 4枚 |
<A> | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 1と1/2カップ |
粉チーズ | 小さじ2 |
コンソメ | 1個 |
ピザ用チーズ | 30g |
パセリ(刻んだもの)・サラダ油 | 各適量 |
塩・こしょう | 各適量 |
1
じゃがいもは皮のまま1cm厚さの半月切りに、玉ねぎは1cm厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンに油をなじませてベーコン、玉ねぎ、じゃがいもの順に入れて炒め、塩・こしょうをする。
3
ココットにフランスパンを入れ、2)を1/4量ずつ入れる(同じものを4個作る)。
4
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、4等分にして3)に入れ、それぞれチーズを散らす。
5
190度のオーブンで火が通るまで約30分焼き、パセリを振る。