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新じゃがと豆の煮物
調理時間25
エネルギー273kcal
塩分1.2g

しみじみおいしい、おふくろの味
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材料 (2人分)
新じゃがいも200g
えんどう豆15g
鶏もも肉100g
<A>
 だし汁1と1/2カップ
 みりん大さじ2
 砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
塩・粉山椒・サラダ油各適量
1
えんどう豆は塩ゆでする。鶏肉は一口大に切る。
2
鍋に油をなじませて、じゃがいも、鶏肉を炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、さらに煮る。
3
じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加えて煮立て、えんどう豆を入れる。ひと煮立ちさせて器に盛り、粉山椒を振る。
新じゃがと豆の煮物
調理時間25
エネルギー273kcal
塩分1.2g

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材料 (2人分)
新じゃがいも200g
えんどう豆15g
鶏もも肉100g
<A>
 だし汁1と1/2カップ
 みりん大さじ2
 砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
塩・粉山椒・サラダ油各適量
1
えんどう豆は塩ゆでする。鶏肉は一口大に切る。
2
鍋に油をなじませて、じゃがいも、鶏肉を炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、さらに煮る。
3
じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加えて煮立て、えんどう豆を入れる。ひと煮立ちさせて器に盛り、粉山椒を振る。
新じゃがと豆の煮物
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エネルギー273kcal
塩分1.2g

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新じゃがいも200g
えんどう豆15g
鶏もも肉100g
<A>
 だし汁1と1/2カップ
 みりん大さじ2
 砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
塩・粉山椒・サラダ油各適量
1
えんどう豆は塩ゆでする。鶏肉は一口大に切る。
2
鍋に油をなじませて、じゃがいも、鶏肉を炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、さらに煮る。
3
じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加えて煮立て、えんどう豆を入れる。ひと煮立ちさせて器に盛り、粉山椒を振る。
新じゃがと豆の煮物
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塩分1.2g

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新じゃがいも200g
えんどう豆15g
鶏もも肉100g
<A>
 だし汁1と1/2カップ
 みりん大さじ2
 砂糖大さじ1
しょうゆ大さじ1/2
塩・粉山椒・サラダ油各適量
1
えんどう豆は塩ゆでする。鶏肉は一口大に切る。
2
鍋に油をなじませて、じゃがいも、鶏肉を炒め、全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。煮立ったらアクを取り、さらに煮る。
3
じゃがいもがやわらかくなったら、しょうゆを加えて煮立て、えんどう豆を入れる。ひと煮立ちさせて器に盛り、粉山椒を振る。