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新じゃがのバタみそ
調理時間20
エネルギー233kcal
塩分1.9g

粉ふきいもの要領で、ほくほくっと仕上げて
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材料 (2人分)
新じゃがいも300g
さやいんげん50g
<A>
 みそ大さじ1と1/2
 バター20g
 白すりごま大さじ1/2
あらびき黒こしょう適量
1
新じゃがいもはよく洗って水気をふく(大きい場合は食べやすく切る)。さやいんげんはヘタを取り、食べやすく切る。
2
新じゃがいもを鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて火にかけ、竹串を刺してみてスッと通る程度までゆでる。途中でさやいんげんも加えて火を通す。
3
2)の新じゃがいも、さやいんげんを蓋で押さえながら水気をきる。Aを加え、蓋をして鍋をゆすり、全体に味をからめる。器に盛り、こしょうを振る。
新じゃがのバタみそ
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新じゃがいも300g
さやいんげん50g
<A>
 みそ大さじ1と1/2
 バター20g
 白すりごま大さじ1/2
あらびき黒こしょう適量
1
新じゃがいもはよく洗って水気をふく(大きい場合は食べやすく切る)。さやいんげんはヘタを取り、食べやすく切る。
2
新じゃがいもを鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて火にかけ、竹串を刺してみてスッと通る程度までゆでる。途中でさやいんげんも加えて火を通す。
3
2)の新じゃがいも、さやいんげんを蓋で押さえながら水気をきる。Aを加え、蓋をして鍋をゆすり、全体に味をからめる。器に盛り、こしょうを振る。
新じゃがのバタみそ
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新じゃがいも300g
さやいんげん50g
<A>
 みそ大さじ1と1/2
 バター20g
 白すりごま大さじ1/2
あらびき黒こしょう適量
1
新じゃがいもはよく洗って水気をふく(大きい場合は食べやすく切る)。さやいんげんはヘタを取り、食べやすく切る。
2
新じゃがいもを鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて火にかけ、竹串を刺してみてスッと通る程度までゆでる。途中でさやいんげんも加えて火を通す。
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2)の新じゃがいも、さやいんげんを蓋で押さえながら水気をきる。Aを加え、蓋をして鍋をゆすり、全体に味をからめる。器に盛り、こしょうを振る。
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新じゃがいも300g
さやいんげん50g
<A>
 みそ大さじ1と1/2
 バター20g
 白すりごま大さじ1/2
あらびき黒こしょう適量
1
新じゃがいもはよく洗って水気をふく(大きい場合は食べやすく切る)。さやいんげんはヘタを取り、食べやすく切る。
2
新じゃがいもを鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)を加えて火にかけ、竹串を刺してみてスッと通る程度までゆでる。途中でさやいんげんも加えて火を通す。
3
2)の新じゃがいも、さやいんげんを蓋で押さえながら水気をきる。Aを加え、蓋をして鍋をゆすり、全体に味をからめる。器に盛り、こしょうを振る。