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新じゃがポテトサラダ


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材料 (2名分)
新じゃがいも(小)4個(250g)
新玉ねぎ1/2個
ツナ缶1缶
ブラックオリーブ5個
パセリ(みじん切り)適量
☆酢小さじ2
☆塩小さじ1/2
☆こしょう適量
☆オリーブオイル大さじ2
1
☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
2
新じゃがいもはよく洗い、耐熱容器にいれて軽くラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分程加熱する。竹串が簡単に刺さる柔らかさになったら半分に切り、温かいうちに1のドレッシングの半量と和える。
3
新玉ねぎは繊維に対して直角にできるだけ薄い薄切りにし、ブラックオリーブは種を取り半分に切る。
4
ツナとブラックオリーブと新玉ねぎを混ぜて、ドレッシングの残り半分と和える。
5
器に2の新じゃがを盛り、4をその上に乗せてパセリを散らす。
新じゃがポテトサラダ


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材料 (2名分)
新じゃがいも(小)4個(250g)
新玉ねぎ1/2個
ツナ缶1缶
ブラックオリーブ5個
パセリ(みじん切り)適量
☆酢小さじ2
☆塩小さじ1/2
☆こしょう適量
☆オリーブオイル大さじ2
1
☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
2
新じゃがいもはよく洗い、耐熱容器にいれて軽くラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分程加熱する。竹串が簡単に刺さる柔らかさになったら半分に切り、温かいうちに1のドレッシングの半量と和える。
3
新玉ねぎは繊維に対して直角にできるだけ薄い薄切りにし、ブラックオリーブは種を取り半分に切る。
4
ツナとブラックオリーブと新玉ねぎを混ぜて、ドレッシングの残り半分と和える。
5
器に2の新じゃがを盛り、4をその上に乗せてパセリを散らす。
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新じゃがいも(小)4個(250g)
新玉ねぎ1/2個
ツナ缶1缶
ブラックオリーブ5個
パセリ(みじん切り)適量
☆酢小さじ2
☆塩小さじ1/2
☆こしょう適量
☆オリーブオイル大さじ2
1
☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
2
新じゃがいもはよく洗い、耐熱容器にいれて軽くラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分程加熱する。竹串が簡単に刺さる柔らかさになったら半分に切り、温かいうちに1のドレッシングの半量と和える。
3
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4
ツナとブラックオリーブと新玉ねぎを混ぜて、ドレッシングの残り半分と和える。
5
器に2の新じゃがを盛り、4をその上に乗せてパセリを散らす。
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パセリ(みじん切り)適量
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☆塩小さじ1/2
☆こしょう適量
☆オリーブオイル大さじ2
1
☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
2
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3
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4
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5
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