新じゃがポテトサラダ

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材料 (2名分)
新じゃがいも(小) | 4個(250g) |
新玉ねぎ | 1/2個 |
ツナ缶 | 1缶 |
ブラックオリーブ | 5個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
☆酢 | 小さじ2 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆こしょう | 適量 |
☆オリーブオイル | 大さじ2 |
1
☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
2
新じゃがいもはよく洗い、耐熱容器にいれて軽くラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分程加熱する。竹串が簡単に刺さる柔らかさになったら半分に切り、温かいうちに1のドレッシングの半量と和える。
3
新玉ねぎは繊維に対して直角にできるだけ薄い薄切りにし、ブラックオリーブは種を取り半分に切る。
4
ツナとブラックオリーブと新玉ねぎを混ぜて、ドレッシングの残り半分と和える。
5
器に2の新じゃがを盛り、4をその上に乗せてパセリを散らす。
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材料 (2名分)
新じゃがいも(小) | 4個(250g) |
新玉ねぎ | 1/2個 |
ツナ缶 | 1缶 |
ブラックオリーブ | 5個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
☆酢 | 小さじ2 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆こしょう | 適量 |
☆オリーブオイル | 大さじ2 |
1
☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
2
新じゃがいもはよく洗い、耐熱容器にいれて軽くラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分程加熱する。竹串が簡単に刺さる柔らかさになったら半分に切り、温かいうちに1のドレッシングの半量と和える。
3
新玉ねぎは繊維に対して直角にできるだけ薄い薄切りにし、ブラックオリーブは種を取り半分に切る。
4
ツナとブラックオリーブと新玉ねぎを混ぜて、ドレッシングの残り半分と和える。
5
器に2の新じゃがを盛り、4をその上に乗せてパセリを散らす。
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材料 (2名分)
新じゃがいも(小) | 4個(250g) |
新玉ねぎ | 1/2個 |
ツナ缶 | 1缶 |
ブラックオリーブ | 5個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
☆酢 | 小さじ2 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆こしょう | 適量 |
☆オリーブオイル | 大さじ2 |
1
☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
2
新じゃがいもはよく洗い、耐熱容器にいれて軽くラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分程加熱する。竹串が簡単に刺さる柔らかさになったら半分に切り、温かいうちに1のドレッシングの半量と和える。
3
新玉ねぎは繊維に対して直角にできるだけ薄い薄切りにし、ブラックオリーブは種を取り半分に切る。
4
ツナとブラックオリーブと新玉ねぎを混ぜて、ドレッシングの残り半分と和える。
5
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新じゃがいも(小) | 4個(250g) |
新玉ねぎ | 1/2個 |
ツナ缶 | 1缶 |
ブラックオリーブ | 5個 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
☆酢 | 小さじ2 |
☆塩 | 小さじ1/2 |
☆こしょう | 適量 |
☆オリーブオイル | 大さじ2 |
1
☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
2
新じゃがいもはよく洗い、耐熱容器にいれて軽くラップをかけ、電子レンジ(600w)で3分程加熱する。竹串が簡単に刺さる柔らかさになったら半分に切り、温かいうちに1のドレッシングの半量と和える。
3
新玉ねぎは繊維に対して直角にできるだけ薄い薄切りにし、ブラックオリーブは種を取り半分に切る。
4
ツナとブラックオリーブと新玉ねぎを混ぜて、ドレッシングの残り半分と和える。
5
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