新玉ねぎのパングラタン風
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2015/04/20150440.jpg)
調理時間15分
エネルギー375kcal
塩分2.9g
ひたひたにしみたスープが絶品
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
新玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 40g |
コンメスープ | 3カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
ベーコンは細切りにする。食パンは食べやすい大きさの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、シリコンスチーマーに入れて約4分加熱する。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらベーコンを入れてさらに炒め、コンソメスープ、塩・こしょうを加えて煮立たせる。
3
耐熱容器に2)を流し、食パンを入れてピザ用チーズをのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで焼き、イタリアンパセリをのせる。
新玉ねぎのパングラタン風
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塩分2.9g
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食パン(6枚切り) | 2枚 |
新玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 40g |
コンメスープ | 3カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
ベーコンは細切りにする。食パンは食べやすい大きさの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、シリコンスチーマーに入れて約4分加熱する。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらベーコンを入れてさらに炒め、コンソメスープ、塩・こしょうを加えて煮立たせる。
3
耐熱容器に2)を流し、食パンを入れてピザ用チーズをのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで焼き、イタリアンパセリをのせる。
新玉ねぎのパングラタン風
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塩分2.9g
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材料 (2人分)
食パン(6枚切り) | 2枚 |
新玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 40g |
コンメスープ | 3カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
ベーコンは細切りにする。食パンは食べやすい大きさの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、シリコンスチーマーに入れて約4分加熱する。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらベーコンを入れてさらに炒め、コンソメスープ、塩・こしょうを加えて煮立たせる。
3
耐熱容器に2)を流し、食パンを入れてピザ用チーズをのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで焼き、イタリアンパセリをのせる。
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食パン(6枚切り) | 2枚 |
新玉ねぎ | 1個 |
ベーコン | 1枚 |
ピザ用チーズ | 40g |
コンメスープ | 3カップ |
塩・こしょう | 各適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
1
ベーコンは細切りにする。食パンは食べやすい大きさの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、シリコンスチーマーに入れて約4分加熱する。
2
鍋に油をなじませ、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらベーコンを入れてさらに炒め、コンソメスープ、塩・こしょうを加えて煮立たせる。
3
耐熱容器に2)を流し、食パンを入れてピザ用チーズをのせる。オーブントースターで焼き色が付くまで焼き、イタリアンパセリをのせる。