新玉ねぎの煮びたし

調理時間20分
エネルギー89kcal
塩分1.6g
おいしいだしで、野菜を味わい深く
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 新玉ねぎ | 2個 |
| にんじん | 1/3本 |
| 絹さや | 6本 |
| <A> | |
| だし汁 | 3カップ |
| 薄口しょうゆ・みりん・酒 | 各大さじ2 |
1
玉ねぎは芯を残してタテ4等分に切る。にんじんは6mm厚さの輪切りにする。絹さやはヘタと筋を取る。
2
鍋にAと玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
絹さやを加えてサッと煮て、火が通ったら煮汁ごと冷まして器に盛る。
新玉ねぎの煮びたし

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エネルギー89kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)
| 新玉ねぎ | 2個 |
| にんじん | 1/3本 |
| 絹さや | 6本 |
| <A> | |
| だし汁 | 3カップ |
| 薄口しょうゆ・みりん・酒 | 各大さじ2 |
1
玉ねぎは芯を残してタテ4等分に切る。にんじんは6mm厚さの輪切りにする。絹さやはヘタと筋を取る。
2
鍋にAと玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
絹さやを加えてサッと煮て、火が通ったら煮汁ごと冷まして器に盛る。
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材料 (2人分)
| 新玉ねぎ | 2個 |
| にんじん | 1/3本 |
| 絹さや | 6本 |
| <A> | |
| だし汁 | 3カップ |
| 薄口しょうゆ・みりん・酒 | 各大さじ2 |
1
玉ねぎは芯を残してタテ4等分に切る。にんじんは6mm厚さの輪切りにする。絹さやはヘタと筋を取る。
2
鍋にAと玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
絹さやを加えてサッと煮て、火が通ったら煮汁ごと冷まして器に盛る。
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| 新玉ねぎ | 2個 |
| にんじん | 1/3本 |
| 絹さや | 6本 |
| <A> | |
| だし汁 | 3カップ |
| 薄口しょうゆ・みりん・酒 | 各大さじ2 |
1
玉ねぎは芯を残してタテ4等分に切る。にんじんは6mm厚さの輪切りにする。絹さやはヘタと筋を取る。
2
鍋にAと玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
絹さやを加えてサッと煮て、火が通ったら煮汁ごと冷まして器に盛る。