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新玉ねぎの煮びたし
調理時間20
エネルギー89kcal
塩分1.6g

おいしいだしで、野菜を味わい深く
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材料 (2人分)
新玉ねぎ2個
にんじん1/3本
絹さや6本
<A>
 だし汁3カップ
 薄口しょうゆ・みりん・酒各大さじ2
1
玉ねぎは芯を残してタテ4等分に切る。にんじんは6mm厚さの輪切りにする。絹さやはヘタと筋を取る。
2
鍋にAと玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
絹さやを加えてサッと煮て、火が通ったら煮汁ごと冷まして器に盛る。
新玉ねぎの煮びたし
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エネルギー89kcal
塩分1.6g

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材料 (2人分)
新玉ねぎ2個
にんじん1/3本
絹さや6本
<A>
 だし汁3カップ
 薄口しょうゆ・みりん・酒各大さじ2
1
玉ねぎは芯を残してタテ4等分に切る。にんじんは6mm厚さの輪切りにする。絹さやはヘタと筋を取る。
2
鍋にAと玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
絹さやを加えてサッと煮て、火が通ったら煮汁ごと冷まして器に盛る。
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新玉ねぎ2個
にんじん1/3本
絹さや6本
<A>
 だし汁3カップ
 薄口しょうゆ・みりん・酒各大さじ2
1
玉ねぎは芯を残してタテ4等分に切る。にんじんは6mm厚さの輪切りにする。絹さやはヘタと筋を取る。
2
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3
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1
玉ねぎは芯を残してタテ4等分に切る。にんじんは6mm厚さの輪切りにする。絹さやはヘタと筋を取る。
2
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3
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