新玉ねぎの煮びたし
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2016/04/20160406.jpg)
調理時間20分
エネルギー89kcal
塩分1.6g
おいしいだしで、野菜を味わい深く
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
新玉ねぎ | 2個 |
にんじん | 1/3本 |
絹さや | 6本 |
<A> | |
だし汁 | 3カップ |
薄口しょうゆ・みりん・酒 | 各大さじ2 |
1
玉ねぎは芯を残してタテ4等分に切る。にんじんは6mm厚さの輪切りにする。絹さやはヘタと筋を取る。
2
鍋にAと玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
絹さやを加えてサッと煮て、火が通ったら煮汁ごと冷まして器に盛る。
新玉ねぎの煮びたし
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新玉ねぎ | 2個 |
にんじん | 1/3本 |
絹さや | 6本 |
<A> | |
だし汁 | 3カップ |
薄口しょうゆ・みりん・酒 | 各大さじ2 |
1
玉ねぎは芯を残してタテ4等分に切る。にんじんは6mm厚さの輪切りにする。絹さやはヘタと筋を取る。
2
鍋にAと玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
絹さやを加えてサッと煮て、火が通ったら煮汁ごと冷まして器に盛る。
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にんじん | 1/3本 |
絹さや | 6本 |
<A> | |
だし汁 | 3カップ |
薄口しょうゆ・みりん・酒 | 各大さじ2 |
1
玉ねぎは芯を残してタテ4等分に切る。にんじんは6mm厚さの輪切りにする。絹さやはヘタと筋を取る。
2
鍋にAと玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけ、煮立ったらやわらかくなるまで弱火で煮る。
3
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新玉ねぎ | 2個 |
にんじん | 1/3本 |
絹さや | 6本 |
<A> | |
だし汁 | 3カップ |
薄口しょうゆ・みりん・酒 | 各大さじ2 |
1
玉ねぎは芯を残してタテ4等分に切る。にんじんは6mm厚さの輪切りにする。絹さやはヘタと筋を取る。
2
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3
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