昆布とさきいか 春雨のさっぱり和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
| 乾燥昆布(きざんだもの) | 15g |
| さきいか | 30g |
| 春雨 | 25g |
| にんじん | 1/4本 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆酢 | 大さじ1 |
| 大葉(きざんだもの) | 3枚 |
1
昆布は水で戻し水気をよく切る。春雨は表記通りゆでて冷水で冷まし水気をよく切る。
2
1の材料とさきいかと☆を混ぜあわせ大葉を加えて混ぜたらラップをして冷蔵庫で5分以上寝かせる。
昆布とさきいか 春雨のさっぱり和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
| 乾燥昆布(きざんだもの) | 15g |
| さきいか | 30g |
| 春雨 | 25g |
| にんじん | 1/4本 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆酢 | 大さじ1 |
| 大葉(きざんだもの) | 3枚 |
1
昆布は水で戻し水気をよく切る。春雨は表記通りゆでて冷水で冷まし水気をよく切る。
2
1の材料とさきいかと☆を混ぜあわせ大葉を加えて混ぜたらラップをして冷蔵庫で5分以上寝かせる。
昆布とさきいか 春雨のさっぱり和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
| 乾燥昆布(きざんだもの) | 15g |
| さきいか | 30g |
| 春雨 | 25g |
| にんじん | 1/4本 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆酢 | 大さじ1 |
| 大葉(きざんだもの) | 3枚 |
1
昆布は水で戻し水気をよく切る。春雨は表記通りゆでて冷水で冷まし水気をよく切る。
2
1の材料とさきいかと☆を混ぜあわせ大葉を加えて混ぜたらラップをして冷蔵庫で5分以上寝かせる。
昆布とさきいか 春雨のさっぱり和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
| 乾燥昆布(きざんだもの) | 15g |
| さきいか | 30g |
| 春雨 | 25g |
| にんじん | 1/4本 |
| ☆しょうゆ | 大さじ1 |
| ☆みりん | 大さじ1 |
| ☆酢 | 大さじ1 |
| 大葉(きざんだもの) | 3枚 |
1
昆布は水で戻し水気をよく切る。春雨は表記通りゆでて冷水で冷まし水気をよく切る。
2
1の材料とさきいかと☆を混ぜあわせ大葉を加えて混ぜたらラップをして冷蔵庫で5分以上寝かせる。