よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
昆布とさきいか 春雨のさっぱり和え


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
乾燥昆布(きざんだもの)15g
さきいか30g
春雨25g
にんじん1/4本
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酢大さじ1
大葉(きざんだもの)3枚
1
昆布は水で戻し水気をよく切る。春雨は表記通りゆでて冷水で冷まし水気をよく切る。
2
1の材料とさきいかと☆を混ぜあわせ大葉を加えて混ぜたらラップをして冷蔵庫で5分以上寝かせる。
昆布とさきいか 春雨のさっぱり和え


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
乾燥昆布(きざんだもの)15g
さきいか30g
春雨25g
にんじん1/4本
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酢大さじ1
大葉(きざんだもの)3枚
1
昆布は水で戻し水気をよく切る。春雨は表記通りゆでて冷水で冷まし水気をよく切る。
2
1の材料とさきいかと☆を混ぜあわせ大葉を加えて混ぜたらラップをして冷蔵庫で5分以上寝かせる。
昆布とさきいか 春雨のさっぱり和え


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
乾燥昆布(きざんだもの)15g
さきいか30g
春雨25g
にんじん1/4本
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酢大さじ1
大葉(きざんだもの)3枚
1
昆布は水で戻し水気をよく切る。春雨は表記通りゆでて冷水で冷まし水気をよく切る。
2
1の材料とさきいかと☆を混ぜあわせ大葉を加えて混ぜたらラップをして冷蔵庫で5分以上寝かせる。
昆布とさきいか 春雨のさっぱり和え


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
乾燥昆布(きざんだもの)15g
さきいか30g
春雨25g
にんじん1/4本
☆しょうゆ大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酢大さじ1
大葉(きざんだもの)3枚
1
昆布は水で戻し水気をよく切る。春雨は表記通りゆでて冷水で冷まし水気をよく切る。
2
1の材料とさきいかと☆を混ぜあわせ大葉を加えて混ぜたらラップをして冷蔵庫で5分以上寝かせる。