昆布とさきいか 春雨のさっぱり和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
乾燥昆布(きざんだもの) | 15g |
さきいか | 30g |
春雨 | 25g |
にんじん | 1/4本 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ1 |
大葉(きざんだもの) | 3枚 |
1
昆布は水で戻し水気をよく切る。春雨は表記通りゆでて冷水で冷まし水気をよく切る。
2
1の材料とさきいかと☆を混ぜあわせ大葉を加えて混ぜたらラップをして冷蔵庫で5分以上寝かせる。
昆布とさきいか 春雨のさっぱり和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
乾燥昆布(きざんだもの) | 15g |
さきいか | 30g |
春雨 | 25g |
にんじん | 1/4本 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ1 |
大葉(きざんだもの) | 3枚 |
1
昆布は水で戻し水気をよく切る。春雨は表記通りゆでて冷水で冷まし水気をよく切る。
2
1の材料とさきいかと☆を混ぜあわせ大葉を加えて混ぜたらラップをして冷蔵庫で5分以上寝かせる。
昆布とさきいか 春雨のさっぱり和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
乾燥昆布(きざんだもの) | 15g |
さきいか | 30g |
春雨 | 25g |
にんじん | 1/4本 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ1 |
大葉(きざんだもの) | 3枚 |
1
昆布は水で戻し水気をよく切る。春雨は表記通りゆでて冷水で冷まし水気をよく切る。
2
1の材料とさきいかと☆を混ぜあわせ大葉を加えて混ぜたらラップをして冷蔵庫で5分以上寝かせる。
昆布とさきいか 春雨のさっぱり和え

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
乾燥昆布(きざんだもの) | 15g |
さきいか | 30g |
春雨 | 25g |
にんじん | 1/4本 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆酢 | 大さじ1 |
大葉(きざんだもの) | 3枚 |
1
昆布は水で戻し水気をよく切る。春雨は表記通りゆでて冷水で冷まし水気をよく切る。
2
1の材料とさきいかと☆を混ぜあわせ大葉を加えて混ぜたらラップをして冷蔵庫で5分以上寝かせる。