明石焼き風だし巻き卵

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材料 (2名分)
卵 | 4個 |
長いも(すりおろす) | 50g |
湯たこ | 50g(足1/2本) |
三つ葉(ざく切り) | 適量 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水(水溶き用) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
★かつお出汁 | 50㏄ |
★みりん | 大さじ1 |
★薄口しょうゆ | 小さじ1 |
☆かつお出汁 | 100ml |
☆薄口しょうゆ | 小さじ1 |
☆みりん | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
1
ボウルに長いも、卵、★、塩を入れよく混ぜ合わせる。湯たこは1㎝程度に切る。
2
卵焼き器(又はフライパン)をあたため薄く油をひき、1の卵液が薄く広がるように注ぎ入れて弱めの中火で焼く。湯たこを手前半分に散らし、巻き込む。
3
再度薄くサラダ油をひき、1の卵液を注ぎ、巻きながら焼くを数回くりかえす。
4
小鍋に☆を合わせ火にかけ、水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3を切り分けて器に盛り、4をかけ、三つ葉を添える。
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材料 (2名分)
卵 | 4個 |
長いも(すりおろす) | 50g |
湯たこ | 50g(足1/2本) |
三つ葉(ざく切り) | 適量 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水(水溶き用) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
★かつお出汁 | 50㏄ |
★みりん | 大さじ1 |
★薄口しょうゆ | 小さじ1 |
☆かつお出汁 | 100ml |
☆薄口しょうゆ | 小さじ1 |
☆みりん | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
1
ボウルに長いも、卵、★、塩を入れよく混ぜ合わせる。湯たこは1㎝程度に切る。
2
卵焼き器(又はフライパン)をあたため薄く油をひき、1の卵液が薄く広がるように注ぎ入れて弱めの中火で焼く。湯たこを手前半分に散らし、巻き込む。
3
再度薄くサラダ油をひき、1の卵液を注ぎ、巻きながら焼くを数回くりかえす。
4
小鍋に☆を合わせ火にかけ、水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3を切り分けて器に盛り、4をかけ、三つ葉を添える。
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卵 | 4個 |
長いも(すりおろす) | 50g |
湯たこ | 50g(足1/2本) |
三つ葉(ざく切り) | 適量 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水(水溶き用) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
★かつお出汁 | 50㏄ |
★みりん | 大さじ1 |
★薄口しょうゆ | 小さじ1 |
☆かつお出汁 | 100ml |
☆薄口しょうゆ | 小さじ1 |
☆みりん | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
1
ボウルに長いも、卵、★、塩を入れよく混ぜ合わせる。湯たこは1㎝程度に切る。
2
卵焼き器(又はフライパン)をあたため薄く油をひき、1の卵液が薄く広がるように注ぎ入れて弱めの中火で焼く。湯たこを手前半分に散らし、巻き込む。
3
再度薄くサラダ油をひき、1の卵液を注ぎ、巻きながら焼くを数回くりかえす。
4
小鍋に☆を合わせ火にかけ、水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3を切り分けて器に盛り、4をかけ、三つ葉を添える。
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材料 (2名分)
卵 | 4個 |
長いも(すりおろす) | 50g |
湯たこ | 50g(足1/2本) |
三つ葉(ざく切り) | 適量 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
水(水溶き用) | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
★かつお出汁 | 50㏄ |
★みりん | 大さじ1 |
★薄口しょうゆ | 小さじ1 |
☆かつお出汁 | 100ml |
☆薄口しょうゆ | 小さじ1 |
☆みりん | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
1
ボウルに長いも、卵、★、塩を入れよく混ぜ合わせる。湯たこは1㎝程度に切る。
2
卵焼き器(又はフライパン)をあたため薄く油をひき、1の卵液が薄く広がるように注ぎ入れて弱めの中火で焼く。湯たこを手前半分に散らし、巻き込む。
3
再度薄くサラダ油をひき、1の卵液を注ぎ、巻きながら焼くを数回くりかえす。
4
小鍋に☆を合わせ火にかけ、水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3を切り分けて器に盛り、4をかけ、三つ葉を添える。