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明石焼き風だし巻き卵


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材料 (2名分)
4個
長いも(すりおろす)50g
湯たこ50g(足1/2本)
三つ葉(ざく切り)適量
片栗粉小さじ1/2
水(水溶き用)小さじ1
適量
★かつお出汁50㏄
★みりん大さじ1
★薄口しょうゆ小さじ1
☆かつお出汁100ml
☆薄口しょうゆ小さじ1
☆みりん大さじ1/2
サラダ油適量
1
ボウルに長いも、卵、★、塩を入れよく混ぜ合わせる。湯たこは1㎝程度に切る。
2
卵焼き器(又はフライパン)をあたため薄く油をひき、1の卵液が薄く広がるように注ぎ入れて弱めの中火で焼く。湯たこを手前半分に散らし、巻き込む。
3
再度薄くサラダ油をひき、1の卵液を注ぎ、巻きながら焼くを数回くりかえす。
4
小鍋に☆を合わせ火にかけ、水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3を切り分けて器に盛り、4をかけ、三つ葉を添える。
明石焼き風だし巻き卵


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材料 (2名分)
4個
長いも(すりおろす)50g
湯たこ50g(足1/2本)
三つ葉(ざく切り)適量
片栗粉小さじ1/2
水(水溶き用)小さじ1
適量
★かつお出汁50㏄
★みりん大さじ1
★薄口しょうゆ小さじ1
☆かつお出汁100ml
☆薄口しょうゆ小さじ1
☆みりん大さじ1/2
サラダ油適量
1
ボウルに長いも、卵、★、塩を入れよく混ぜ合わせる。湯たこは1㎝程度に切る。
2
卵焼き器(又はフライパン)をあたため薄く油をひき、1の卵液が薄く広がるように注ぎ入れて弱めの中火で焼く。湯たこを手前半分に散らし、巻き込む。
3
再度薄くサラダ油をひき、1の卵液を注ぎ、巻きながら焼くを数回くりかえす。
4
小鍋に☆を合わせ火にかけ、水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3を切り分けて器に盛り、4をかけ、三つ葉を添える。
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材料 (2名分)
4個
長いも(すりおろす)50g
湯たこ50g(足1/2本)
三つ葉(ざく切り)適量
片栗粉小さじ1/2
水(水溶き用)小さじ1
適量
★かつお出汁50㏄
★みりん大さじ1
★薄口しょうゆ小さじ1
☆かつお出汁100ml
☆薄口しょうゆ小さじ1
☆みりん大さじ1/2
サラダ油適量
1
ボウルに長いも、卵、★、塩を入れよく混ぜ合わせる。湯たこは1㎝程度に切る。
2
卵焼き器(又はフライパン)をあたため薄く油をひき、1の卵液が薄く広がるように注ぎ入れて弱めの中火で焼く。湯たこを手前半分に散らし、巻き込む。
3
再度薄くサラダ油をひき、1の卵液を注ぎ、巻きながら焼くを数回くりかえす。
4
小鍋に☆を合わせ火にかけ、水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3を切り分けて器に盛り、4をかけ、三つ葉を添える。
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材料 (2名分)
4個
長いも(すりおろす)50g
湯たこ50g(足1/2本)
三つ葉(ざく切り)適量
片栗粉小さじ1/2
水(水溶き用)小さじ1
適量
★かつお出汁50㏄
★みりん大さじ1
★薄口しょうゆ小さじ1
☆かつお出汁100ml
☆薄口しょうゆ小さじ1
☆みりん大さじ1/2
サラダ油適量
1
ボウルに長いも、卵、★、塩を入れよく混ぜ合わせる。湯たこは1㎝程度に切る。
2
卵焼き器(又はフライパン)をあたため薄く油をひき、1の卵液が薄く広がるように注ぎ入れて弱めの中火で焼く。湯たこを手前半分に散らし、巻き込む。
3
再度薄くサラダ油をひき、1の卵液を注ぎ、巻きながら焼くを数回くりかえす。
4
小鍋に☆を合わせ火にかけ、水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつける。
5
3を切り分けて器に盛り、4をかけ、三つ葉を添える。