春のさっぱり梅炒め

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
鶏むね肉(そぎ切りにしたもの) | 1/2枚分 |
新じゃがいも | 3個 |
新玉ねぎ | 1個 |
トップバリュ まろやかうすしお梅干し | 6粒 |
☆だし(希釈) | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
万能ねぎ(小口切りにしたもの) | 1本分 |
1
じゃがいもはよく洗い皮ごと6等分に切る。耐熱容器に入れ軽くラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。玉ねぎは8等分に切る。
2
梅干しは種を取って包丁で粗くたたき、ボウルに入れ、☆を加え混ぜ合わせておく。
3
鶏肉に塩をふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、鶏肉を入れて焼き、1のじゃがいもと玉ねぎも加えて炒める。
5
4に2の梅ソースを加え、絡めるように炒める。器に盛り、万能ねぎを散らす。
春のさっぱり梅炒め

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
鶏むね肉(そぎ切りにしたもの) | 1/2枚分 |
新じゃがいも | 3個 |
新玉ねぎ | 1個 |
トップバリュ まろやかうすしお梅干し | 6粒 |
☆だし(希釈) | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
万能ねぎ(小口切りにしたもの) | 1本分 |
1
じゃがいもはよく洗い皮ごと6等分に切る。耐熱容器に入れ軽くラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。玉ねぎは8等分に切る。
2
梅干しは種を取って包丁で粗くたたき、ボウルに入れ、☆を加え混ぜ合わせておく。
3
鶏肉に塩をふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、鶏肉を入れて焼き、1のじゃがいもと玉ねぎも加えて炒める。
5
4に2の梅ソースを加え、絡めるように炒める。器に盛り、万能ねぎを散らす。
春のさっぱり梅炒め

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
鶏むね肉(そぎ切りにしたもの) | 1/2枚分 |
新じゃがいも | 3個 |
新玉ねぎ | 1個 |
トップバリュ まろやかうすしお梅干し | 6粒 |
☆だし(希釈) | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
万能ねぎ(小口切りにしたもの) | 1本分 |
1
じゃがいもはよく洗い皮ごと6等分に切る。耐熱容器に入れ軽くラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。玉ねぎは8等分に切る。
2
梅干しは種を取って包丁で粗くたたき、ボウルに入れ、☆を加え混ぜ合わせておく。
3
鶏肉に塩をふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、鶏肉を入れて焼き、1のじゃがいもと玉ねぎも加えて炒める。
5
4に2の梅ソースを加え、絡めるように炒める。器に盛り、万能ねぎを散らす。
春のさっぱり梅炒め

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
鶏むね肉(そぎ切りにしたもの) | 1/2枚分 |
新じゃがいも | 3個 |
新玉ねぎ | 1個 |
トップバリュ まろやかうすしお梅干し | 6粒 |
☆だし(希釈) | 大さじ2 |
☆しょうゆ | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
万能ねぎ(小口切りにしたもの) | 1本分 |
1
じゃがいもはよく洗い皮ごと6等分に切る。耐熱容器に入れ軽くラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱する。玉ねぎは8等分に切る。
2
梅干しは種を取って包丁で粗くたたき、ボウルに入れ、☆を加え混ぜ合わせておく。
3
鶏肉に塩をふり、小麦粉をまんべんなくまぶす。
4
フライパンにサラダ油をなじませ、鶏肉を入れて焼き、1のじゃがいもと玉ねぎも加えて炒める。
5
4に2の梅ソースを加え、絡めるように炒める。器に盛り、万能ねぎを散らす。