春のリーフサラダ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
| フリルレタス | 1/4株 |
| ブーケレタス | 1/2株 |
| グリーンリーフ | 1/6株 |
| 芽キャベツ(塩ゆでしたもの) | 6個 |
| スナップエンドウ(塩ゆでしたもの) | 10個 |
| アボカド | 1/2個 |
| 新玉ねぎ(薄切りにしたもの) | 1/4個分 |
| ゆで卵 | 1個 |
| トップバリュグリーンアイ 純輝鶏サラダチキン | 1/2個 |
| ☆ マヨネーズ | 大さじ3 |
| ☆ ケチャップ | 大さじ1 |
| ☆ レモン汁 | 大さじ2 |
| ☆ 塩 | 小さじ1/4 |
1
レタス類はちぎって冷水に入れてパリッとさせ、水気をよく切っておく。アボカドは6mm幅に切る。ゆで卵は6等分、芽キャベツは半分に切る。
2
ボウルに1のゆで卵以外の野菜と、スナップエンドウ、新玉ねぎ、ほぐしたサラダチキンを入れ軽く混ぜ合わす。
3
☆をよく混ぜドレッシングを作る
4
器にサラダとゆで卵を盛り、3のドレッシングをそえる。
春のリーフサラダ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
| フリルレタス | 1/4株 |
| ブーケレタス | 1/2株 |
| グリーンリーフ | 1/6株 |
| 芽キャベツ(塩ゆでしたもの) | 6個 |
| スナップエンドウ(塩ゆでしたもの) | 10個 |
| アボカド | 1/2個 |
| 新玉ねぎ(薄切りにしたもの) | 1/4個分 |
| ゆで卵 | 1個 |
| トップバリュグリーンアイ 純輝鶏サラダチキン | 1/2個 |
| ☆ マヨネーズ | 大さじ3 |
| ☆ ケチャップ | 大さじ1 |
| ☆ レモン汁 | 大さじ2 |
| ☆ 塩 | 小さじ1/4 |
1
レタス類はちぎって冷水に入れてパリッとさせ、水気をよく切っておく。アボカドは6mm幅に切る。ゆで卵は6等分、芽キャベツは半分に切る。
2
ボウルに1のゆで卵以外の野菜と、スナップエンドウ、新玉ねぎ、ほぐしたサラダチキンを入れ軽く混ぜ合わす。
3
☆をよく混ぜドレッシングを作る
4
器にサラダとゆで卵を盛り、3のドレッシングをそえる。
春のリーフサラダ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
| フリルレタス | 1/4株 |
| ブーケレタス | 1/2株 |
| グリーンリーフ | 1/6株 |
| 芽キャベツ(塩ゆでしたもの) | 6個 |
| スナップエンドウ(塩ゆでしたもの) | 10個 |
| アボカド | 1/2個 |
| 新玉ねぎ(薄切りにしたもの) | 1/4個分 |
| ゆで卵 | 1個 |
| トップバリュグリーンアイ 純輝鶏サラダチキン | 1/2個 |
| ☆ マヨネーズ | 大さじ3 |
| ☆ ケチャップ | 大さじ1 |
| ☆ レモン汁 | 大さじ2 |
| ☆ 塩 | 小さじ1/4 |
1
レタス類はちぎって冷水に入れてパリッとさせ、水気をよく切っておく。アボカドは6mm幅に切る。ゆで卵は6等分、芽キャベツは半分に切る。
2
ボウルに1のゆで卵以外の野菜と、スナップエンドウ、新玉ねぎ、ほぐしたサラダチキンを入れ軽く混ぜ合わす。
3
☆をよく混ぜドレッシングを作る
4
器にサラダとゆで卵を盛り、3のドレッシングをそえる。
春のリーフサラダ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
| フリルレタス | 1/4株 |
| ブーケレタス | 1/2株 |
| グリーンリーフ | 1/6株 |
| 芽キャベツ(塩ゆでしたもの) | 6個 |
| スナップエンドウ(塩ゆでしたもの) | 10個 |
| アボカド | 1/2個 |
| 新玉ねぎ(薄切りにしたもの) | 1/4個分 |
| ゆで卵 | 1個 |
| トップバリュグリーンアイ 純輝鶏サラダチキン | 1/2個 |
| ☆ マヨネーズ | 大さじ3 |
| ☆ ケチャップ | 大さじ1 |
| ☆ レモン汁 | 大さじ2 |
| ☆ 塩 | 小さじ1/4 |
1
レタス類はちぎって冷水に入れてパリッとさせ、水気をよく切っておく。アボカドは6mm幅に切る。ゆで卵は6等分、芽キャベツは半分に切る。
2
ボウルに1のゆで卵以外の野菜と、スナップエンドウ、新玉ねぎ、ほぐしたサラダチキンを入れ軽く混ぜ合わす。
3
☆をよく混ぜドレッシングを作る
4
器にサラダとゆで卵を盛り、3のドレッシングをそえる。