春の行楽弁当

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材料 (2名分)
鶏ささみ | 3本 |
ごはん | 2膳分 |
ミックスベジタブル | 50g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/5個分 |
☆ カレー粉 | 小さじ1 |
☆ 顆粒コンソメ、塩、こしょう | 各適量 |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パン粉 | 30g |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
ちくわ | 1/2本 |
きゅうり | 1/4本 |
ピーマン | 1/2個 |
じゃこ | 適量 |
1
ささみは筋があれば取り除き、斜めに半分に切る。小麦粉に牛乳を加えてよく混ぜバッター液を作り、粉チーズ、塩、こしょうも加える。ささみをからめてパン粉をまぶしつける。揚げ油を170~180℃に熱し、色良く揚げる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎとミックスベジタブルとごはんをよく炒め、☆を加えてさらによく炒める。あら熱が取れたら6等分にしてそれぞれラップで包む。
3
ちくわにキュウリを詰め、4等分に切る。
4
フライパンに油をなじませ、ピーマンとじゃこを塩・こしょうで軽く炒める。
5
お弁当箱に作ったおかず・ごはんを詰める。お好みでミニトマト、レタスなどを入れる。
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鶏ささみ | 3本 |
ごはん | 2膳分 |
ミックスベジタブル | 50g |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/5個分 |
☆ カレー粉 | 小さじ1 |
☆ 顆粒コンソメ、塩、こしょう | 各適量 |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パン粉 | 30g |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
ちくわ | 1/2本 |
きゅうり | 1/4本 |
ピーマン | 1/2個 |
じゃこ | 適量 |
1
ささみは筋があれば取り除き、斜めに半分に切る。小麦粉に牛乳を加えてよく混ぜバッター液を作り、粉チーズ、塩、こしょうも加える。ささみをからめてパン粉をまぶしつける。揚げ油を170~180℃に熱し、色良く揚げる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎとミックスベジタブルとごはんをよく炒め、☆を加えてさらによく炒める。あら熱が取れたら6等分にしてそれぞれラップで包む。
3
ちくわにキュウリを詰め、4等分に切る。
4
フライパンに油をなじませ、ピーマンとじゃこを塩・こしょうで軽く炒める。
5
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鶏ささみ | 3本 |
ごはん | 2膳分 |
ミックスベジタブル | 50g |
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☆ カレー粉 | 小さじ1 |
☆ 顆粒コンソメ、塩、こしょう | 各適量 |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パン粉 | 30g |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
ちくわ | 1/2本 |
きゅうり | 1/4本 |
ピーマン | 1/2個 |
じゃこ | 適量 |
1
ささみは筋があれば取り除き、斜めに半分に切る。小麦粉に牛乳を加えてよく混ぜバッター液を作り、粉チーズ、塩、こしょうも加える。ささみをからめてパン粉をまぶしつける。揚げ油を170~180℃に熱し、色良く揚げる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎとミックスベジタブルとごはんをよく炒め、☆を加えてさらによく炒める。あら熱が取れたら6等分にしてそれぞれラップで包む。
3
ちくわにキュウリを詰め、4等分に切る。
4
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5
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鶏ささみ | 3本 |
ごはん | 2膳分 |
ミックスベジタブル | 50g |
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☆ カレー粉 | 小さじ1 |
☆ 顆粒コンソメ、塩、こしょう | 各適量 |
小麦粉 | 大さじ2 |
牛乳 | 大さじ3 |
粉チーズ | 大さじ1 |
パン粉 | 30g |
塩・こしょう | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
ちくわ | 1/2本 |
きゅうり | 1/4本 |
ピーマン | 1/2個 |
じゃこ | 適量 |
1
ささみは筋があれば取り除き、斜めに半分に切る。小麦粉に牛乳を加えてよく混ぜバッター液を作り、粉チーズ、塩、こしょうも加える。ささみをからめてパン粉をまぶしつける。揚げ油を170~180℃に熱し、色良く揚げる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎとミックスベジタブルとごはんをよく炒め、☆を加えてさらによく炒める。あら熱が取れたら6等分にしてそれぞれラップで包む。
3
ちくわにキュウリを詰め、4等分に切る。
4
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