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春の行楽弁当


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材料 (2名分)
鶏ささみ3本
ごはん2膳分
ミックスベジタブル50g
玉ねぎ(みじん切り)1/5個分
☆ カレー粉小さじ1
☆ 顆粒コンソメ、塩、こしょう各適量
小麦粉大さじ2
牛乳大さじ3
粉チーズ大さじ1
パン粉30g
塩・こしょう各適量
サラダ油適量
ちくわ1/2本
きゅうり1/4本
ピーマン1/2個
じゃこ適量
1
ささみは筋があれば取り除き、斜めに半分に切る。小麦粉に牛乳を加えてよく混ぜバッター液を作り、粉チーズ、塩、こしょうも加える。ささみをからめてパン粉をまぶしつける。揚げ油を170~180℃に熱し、色良く揚げる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎとミックスベジタブルとごはんをよく炒め、☆を加えてさらによく炒める。あら熱が取れたら6等分にしてそれぞれラップで包む。
3
ちくわにキュウリを詰め、4等分に切る。
4
フライパンに油をなじませ、ピーマンとじゃこを塩・こしょうで軽く炒める。
5
お弁当箱に作ったおかず・ごはんを詰める。お好みでミニトマト、レタスなどを入れる。
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材料 (2名分)
鶏ささみ3本
ごはん2膳分
ミックスベジタブル50g
玉ねぎ(みじん切り)1/5個分
☆ カレー粉小さじ1
☆ 顆粒コンソメ、塩、こしょう各適量
小麦粉大さじ2
牛乳大さじ3
粉チーズ大さじ1
パン粉30g
塩・こしょう各適量
サラダ油適量
ちくわ1/2本
きゅうり1/4本
ピーマン1/2個
じゃこ適量
1
ささみは筋があれば取り除き、斜めに半分に切る。小麦粉に牛乳を加えてよく混ぜバッター液を作り、粉チーズ、塩、こしょうも加える。ささみをからめてパン粉をまぶしつける。揚げ油を170~180℃に熱し、色良く揚げる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎとミックスベジタブルとごはんをよく炒め、☆を加えてさらによく炒める。あら熱が取れたら6等分にしてそれぞれラップで包む。
3
ちくわにキュウリを詰め、4等分に切る。
4
フライパンに油をなじませ、ピーマンとじゃこを塩・こしょうで軽く炒める。
5
お弁当箱に作ったおかず・ごはんを詰める。お好みでミニトマト、レタスなどを入れる。
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鶏ささみ3本
ごはん2膳分
ミックスベジタブル50g
玉ねぎ(みじん切り)1/5個分
☆ カレー粉小さじ1
☆ 顆粒コンソメ、塩、こしょう各適量
小麦粉大さじ2
牛乳大さじ3
粉チーズ大さじ1
パン粉30g
塩・こしょう各適量
サラダ油適量
ちくわ1/2本
きゅうり1/4本
ピーマン1/2個
じゃこ適量
1
ささみは筋があれば取り除き、斜めに半分に切る。小麦粉に牛乳を加えてよく混ぜバッター液を作り、粉チーズ、塩、こしょうも加える。ささみをからめてパン粉をまぶしつける。揚げ油を170~180℃に熱し、色良く揚げる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎとミックスベジタブルとごはんをよく炒め、☆を加えてさらによく炒める。あら熱が取れたら6等分にしてそれぞれラップで包む。
3
ちくわにキュウリを詰め、4等分に切る。
4
フライパンに油をなじませ、ピーマンとじゃこを塩・こしょうで軽く炒める。
5
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材料 (2名分)
鶏ささみ3本
ごはん2膳分
ミックスベジタブル50g
玉ねぎ(みじん切り)1/5個分
☆ カレー粉小さじ1
☆ 顆粒コンソメ、塩、こしょう各適量
小麦粉大さじ2
牛乳大さじ3
粉チーズ大さじ1
パン粉30g
塩・こしょう各適量
サラダ油適量
ちくわ1/2本
きゅうり1/4本
ピーマン1/2個
じゃこ適量
1
ささみは筋があれば取り除き、斜めに半分に切る。小麦粉に牛乳を加えてよく混ぜバッター液を作り、粉チーズ、塩、こしょうも加える。ささみをからめてパン粉をまぶしつける。揚げ油を170~180℃に熱し、色良く揚げる。
2
フライパンにサラダ油をなじませ、玉ねぎとミックスベジタブルとごはんをよく炒め、☆を加えてさらによく炒める。あら熱が取れたら6等分にしてそれぞれラップで包む。
3
ちくわにキュウリを詰め、4等分に切る。
4
フライパンに油をなじませ、ピーマンとじゃこを塩・こしょうで軽く炒める。
5
お弁当箱に作ったおかず・ごはんを詰める。お好みでミニトマト、レタスなどを入れる。