春キャベツとベーコンのワイン蒸し
![](/wp-content/themes/daiei/rimg.php?i=https://www.daiei.co.jp/food/recipe_data/simages/2019/04/20190406.jpg)
調理時間20分
エネルギー295kcal
塩分1.4g
キャベツとベーコンのうま味がギュッ!
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
春キャベツ | 1/4個 |
ベーコン | 4枚 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
白ワイン | 1/4ァカップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
春キャベツは2等分のくし形切りにする。ベーコンは4cm幅に切り、キャベツの葉の間にはさむ。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を入れて焼く。両面にほどよく焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして約4分蒸し焼きにする。
3
塩・こしょうを振り、器に盛る。
※好みで粒マスタードを添える。
春キャベツとベーコンのワイン蒸し
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春キャベツ | 1/4個 |
ベーコン | 4枚 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
白ワイン | 1/4ァカップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
春キャベツは2等分のくし形切りにする。ベーコンは4cm幅に切り、キャベツの葉の間にはさむ。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を入れて焼く。両面にほどよく焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして約4分蒸し焼きにする。
3
塩・こしょうを振り、器に盛る。
※好みで粒マスタードを添える。
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春キャベツ | 1/4個 |
ベーコン | 4枚 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
白ワイン | 1/4ァカップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
春キャベツは2等分のくし形切りにする。ベーコンは4cm幅に切り、キャベツの葉の間にはさむ。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を入れて焼く。両面にほどよく焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして約4分蒸し焼きにする。
3
塩・こしょうを振り、器に盛る。
※好みで粒マスタードを添える。
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春キャベツ | 1/4個 |
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塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
春キャベツは2等分のくし形切りにする。ベーコンは4cm幅に切り、キャベツの葉の間にはさむ。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、1)を入れて焼く。両面にほどよく焼き色がついたら、白ワインを加え、蓋をして約4分蒸し焼きにする。
3
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※好みで粒マスタードを添える。