春キャベツと鶏もも肉の蒸し焼き

調理時間20分
エネルギー456kcal
塩分1.8g
フライパンひとつで、野菜のうま味たっぷり
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
春キャベツ | 1/2個(400g) |
鶏もも肉 | 1枚 |
しょうが(細切り) | 20g |
<A> | |
酒 | 1/4カップ |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
1
キャベツは6等分のくし形切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩を振る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、キャベツを並べ入れ、鶏肉をのせ、しょうがを散らす。Aを加えて蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして、約10分蒸し煮にする。
3
あらびき黒こしょう、ごま油を全体に振り、ぽん酢しょうゆを添えていただく。
春キャベツと鶏もも肉の蒸し焼き

調理時間20分
エネルギー456kcal
塩分1.8g
フライパンひとつで、野菜のうま味たっぷり
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
春キャベツ | 1/2個(400g) |
鶏もも肉 | 1枚 |
しょうが(細切り) | 20g |
<A> | |
酒 | 1/4カップ |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
1
キャベツは6等分のくし形切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩を振る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、キャベツを並べ入れ、鶏肉をのせ、しょうがを散らす。Aを加えて蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして、約10分蒸し煮にする。
3
あらびき黒こしょう、ごま油を全体に振り、ぽん酢しょうゆを添えていただく。
春キャベツと鶏もも肉の蒸し焼き

調理時間20分
エネルギー456kcal
塩分1.8g
フライパンひとつで、野菜のうま味たっぷり
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
春キャベツ | 1/2個(400g) |
鶏もも肉 | 1枚 |
しょうが(細切り) | 20g |
<A> | |
酒 | 1/4カップ |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
1
キャベツは6等分のくし形切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩を振る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、キャベツを並べ入れ、鶏肉をのせ、しょうがを散らす。Aを加えて蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして、約10分蒸し煮にする。
3
あらびき黒こしょう、ごま油を全体に振り、ぽん酢しょうゆを添えていただく。
春キャベツと鶏もも肉の蒸し焼き

調理時間20分
エネルギー456kcal
塩分1.8g
フライパンひとつで、野菜のうま味たっぷり
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
春キャベツ | 1/2個(400g) |
鶏もも肉 | 1枚 |
しょうが(細切り) | 20g |
<A> | |
酒 | 1/4カップ |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1と1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
サラダ油・ぽん酢しょうゆ | 各適量 |
1
キャベツは6等分のくし形切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩を振る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、キャベツを並べ入れ、鶏肉をのせ、しょうがを散らす。Aを加えて蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして、約10分蒸し煮にする。
3
あらびき黒こしょう、ごま油を全体に振り、ぽん酢しょうゆを添えていただく。