よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
春キャベツと鶏もも肉の蒸し焼き
調理時間20
エネルギー456kcal
塩分1.8g

フライパンひとつで、野菜のうま味たっぷり
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材料 (2人分)
春キャベツ1/2個(400g)
鶏もも肉1枚
しょうが(細切り)20g
<A>
 酒1/4カップ
 水大さじ1
ごま油大さじ1と1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
サラダ油・ぽん酢しょうゆ各適量
1
キャベツは6等分のくし形切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩を振る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、キャベツを並べ入れ、鶏肉をのせ、しょうがを散らす。Aを加えて蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして、約10分蒸し煮にする。
3
あらびき黒こしょう、ごま油を全体に振り、ぽん酢しょうゆを添えていただく。
春キャベツと鶏もも肉の蒸し焼き
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材料 (2人分)
春キャベツ1/2個(400g)
鶏もも肉1枚
しょうが(細切り)20g
<A>
 酒1/4カップ
 水大さじ1
ごま油大さじ1と1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
サラダ油・ぽん酢しょうゆ各適量
1
キャベツは6等分のくし形切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩を振る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、キャベツを並べ入れ、鶏肉をのせ、しょうがを散らす。Aを加えて蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして、約10分蒸し煮にする。
3
あらびき黒こしょう、ごま油を全体に振り、ぽん酢しょうゆを添えていただく。
春キャベツと鶏もも肉の蒸し焼き
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春キャベツ1/2個(400g)
鶏もも肉1枚
しょうが(細切り)20g
<A>
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 水大さじ1
ごま油大さじ1と1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
サラダ油・ぽん酢しょうゆ各適量
1
キャベツは6等分のくし形切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩を振る。
2
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3
あらびき黒こしょう、ごま油を全体に振り、ぽん酢しょうゆを添えていただく。
春キャベツと鶏もも肉の蒸し焼き
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春キャベツ1/2個(400g)
鶏もも肉1枚
しょうが(細切り)20g
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ごま油大さじ1と1/2
塩・あらびき黒こしょう各適量
サラダ油・ぽん酢しょうゆ各適量
1
キャベツは6等分のくし形切りにする。鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩を振る。
2
フライパンにサラダ油をなじませて、キャベツを並べ入れ、鶏肉をのせ、しょうがを散らす。Aを加えて蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にして、約10分蒸し煮にする。
3
あらびき黒こしょう、ごま油を全体に振り、ぽん酢しょうゆを添えていただく。