よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
春キャベツの水餃子
調理時間15
エネルギー282kcal
塩分2.3g

ごま油香る、野菜たっぷり中国風
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材料 (2人分)
キャベツ100g
グリーンアスパラガス4本
生しいたけ2枚
長ねぎ1/2本
ミニトマト4個
餃子10個
<A>
 鶏がらスープ4カップ
 めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1/2
塩・こしょう各適量
ごま油・ラー油各適量
1
キャベツはザク切り、アスパラガスは根元を切って食べやすく切る。生しいたけは軸を取って薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にごま油をなじませて1)を炒める。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、餃子を入れて煮る。餃子に火が通ったらミニトマトを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、ラー油をたらす。
春キャベツの水餃子
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塩分2.3g

ごま油香る、野菜たっぷり中国風
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グリーンアスパラガス4本
生しいたけ2枚
長ねぎ1/2本
ミニトマト4個
餃子10個
<A>
 鶏がらスープ4カップ
 めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1/2
塩・こしょう各適量
ごま油・ラー油各適量
1
キャベツはザク切り、アスパラガスは根元を切って食べやすく切る。生しいたけは軸を取って薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にごま油をなじませて1)を炒める。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、餃子を入れて煮る。餃子に火が通ったらミニトマトを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
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キャベツ100g
グリーンアスパラガス4本
生しいたけ2枚
長ねぎ1/2本
ミニトマト4個
餃子10個
<A>
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 めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1/2
塩・こしょう各適量
ごま油・ラー油各適量
1
キャベツはザク切り、アスパラガスは根元を切って食べやすく切る。生しいたけは軸を取って薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にごま油をなじませて1)を炒める。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、餃子を入れて煮る。餃子に火が通ったらミニトマトを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、ラー油をたらす。
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キャベツ100g
グリーンアスパラガス4本
生しいたけ2枚
長ねぎ1/2本
ミニトマト4個
餃子10個
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 鶏がらスープ4カップ
 めんつゆ(濃縮2倍)大さじ1/2
塩・こしょう各適量
ごま油・ラー油各適量
1
キャベツはザク切り、アスパラガスは根元を切って食べやすく切る。生しいたけは軸を取って薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にごま油をなじませて1)を炒める。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、餃子を入れて煮る。餃子に火が通ったらミニトマトを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、ラー油をたらす。