春キャベツの水餃子
調理時間15分
エネルギー282kcal
塩分2.3g
ごま油香る、野菜たっぷり中国風
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
キャベツ | 100g |
グリーンアスパラガス | 4本 |
生しいたけ | 2枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
餃子 | 10個 |
<A> | |
鶏がらスープ | 4カップ |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
ごま油・ラー油 | 各適量 |
1
キャベツはザク切り、アスパラガスは根元を切って食べやすく切る。生しいたけは軸を取って薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にごま油をなじませて1)を炒める。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、餃子を入れて煮る。餃子に火が通ったらミニトマトを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、ラー油をたらす。
春キャベツの水餃子
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キャベツ | 100g |
グリーンアスパラガス | 4本 |
生しいたけ | 2枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
餃子 | 10個 |
<A> | |
鶏がらスープ | 4カップ |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
ごま油・ラー油 | 各適量 |
1
キャベツはザク切り、アスパラガスは根元を切って食べやすく切る。生しいたけは軸を取って薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にごま油をなじませて1)を炒める。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、餃子を入れて煮る。餃子に火が通ったらミニトマトを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、ラー油をたらす。
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キャベツ | 100g |
グリーンアスパラガス | 4本 |
生しいたけ | 2枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
餃子 | 10個 |
<A> | |
鶏がらスープ | 4カップ |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
ごま油・ラー油 | 各適量 |
1
キャベツはザク切り、アスパラガスは根元を切って食べやすく切る。生しいたけは軸を取って薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にごま油をなじませて1)を炒める。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、餃子を入れて煮る。餃子に火が通ったらミニトマトを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、ラー油をたらす。
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塩分2.3g
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材料 (2人分)
キャベツ | 100g |
グリーンアスパラガス | 4本 |
生しいたけ | 2枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
ミニトマト | 4個 |
餃子 | 10個 |
<A> | |
鶏がらスープ | 4カップ |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 各適量 |
ごま油・ラー油 | 各適量 |
1
キャベツはザク切り、アスパラガスは根元を切って食べやすく切る。生しいたけは軸を取って薄切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
2
鍋にごま油をなじませて1)を炒める。全体に油がまわったらAを加えて煮立て、餃子を入れて煮る。餃子に火が通ったらミニトマトを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、ラー油をたらす。