春雨サラダ

調理時間15分
エネルギー208kcal
塩分3.4g
冷やし中華のしょうゆダレを使って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
緑豆春雨 | 40g |
もやし | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 3枚 |
dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ | 1/4カップ |
白ごま | 適量 |
<dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ> | |
しょうゆ・酢・鶏がらスープ | 各大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2と1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
1
春雨は表示に従ってもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。もやしはゆでてザルに上げ、水気をきって冷ます。きゅうり、ハムは細切りにする。
2
タレと1)をボウルに入れて和え、器に盛り、白ごまを振る。
春雨サラダ

調理時間15分
エネルギー208kcal
塩分3.4g
冷やし中華のしょうゆダレを使って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
緑豆春雨 | 40g |
もやし | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 3枚 |
dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ | 1/4カップ |
白ごま | 適量 |
<dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ> | |
しょうゆ・酢・鶏がらスープ | 各大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2と1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
1
春雨は表示に従ってもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。もやしはゆでてザルに上げ、水気をきって冷ます。きゅうり、ハムは細切りにする。
2
タレと1)をボウルに入れて和え、器に盛り、白ごまを振る。
春雨サラダ

調理時間15分
エネルギー208kcal
塩分3.4g
冷やし中華のしょうゆダレを使って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
緑豆春雨 | 40g |
もやし | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 3枚 |
dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ | 1/4カップ |
白ごま | 適量 |
<dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ> | |
しょうゆ・酢・鶏がらスープ | 各大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2と1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
1
春雨は表示に従ってもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。もやしはゆでてザルに上げ、水気をきって冷ます。きゅうり、ハムは細切りにする。
2
タレと1)をボウルに入れて和え、器に盛り、白ごまを振る。
春雨サラダ

調理時間15分
エネルギー208kcal
塩分3.4g
冷やし中華のしょうゆダレを使って
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
緑豆春雨 | 40g |
もやし | 100g |
きゅうり | 1/2本 |
ロースハム | 3枚 |
dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ | 1/4カップ |
白ごま | 適量 |
<dai-docoro流 冷やし中華のしょうゆダレ> | |
しょうゆ・酢・鶏がらスープ | 各大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2と1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
1
春雨は表示に従ってもどし、水気をきって、食べやすい長さに切る。もやしはゆでてザルに上げ、水気をきって冷ます。きゅうり、ハムは細切りにする。
2
タレと1)をボウルに入れて和え、器に盛り、白ごまを振る。