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根菜秋おでん
調理時間40
エネルギー421kcal
塩分3.5g

素朴なおいしさが広がる野菜おでん
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材料 (4人分)
大根200g
れんこん200g
里いも200g
ごぼう200g
にんじん200g
厚揚げ2枚
ゆで卵4個
だし汁6カップ
<A>
 しょうゆ・みりん各大さじ4と1/2
 ねりからし適量
1
根菜は大き目の乱切りにして、厚揚げは1枚を6等分に切る。
2
鍋にだし汁と根菜を入れて約10分煮る。Aと厚揚げ、ゆで卵を加えて、弱火で煮る。(途中水分が少なくなったら水適量を足す。)
3
器に盛り、からしを付けていただく。
根菜秋おでん
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塩分3.5g

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大根200g
れんこん200g
里いも200g
ごぼう200g
にんじん200g
厚揚げ2枚
ゆで卵4個
だし汁6カップ
<A>
 しょうゆ・みりん各大さじ4と1/2
 ねりからし適量
1
根菜は大き目の乱切りにして、厚揚げは1枚を6等分に切る。
2
鍋にだし汁と根菜を入れて約10分煮る。Aと厚揚げ、ゆで卵を加えて、弱火で煮る。(途中水分が少なくなったら水適量を足す。)
3
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根菜秋おでん
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エネルギー421kcal
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材料 (4人分)
大根200g
れんこん200g
里いも200g
ごぼう200g
にんじん200g
厚揚げ2枚
ゆで卵4個
だし汁6カップ
<A>
 しょうゆ・みりん各大さじ4と1/2
 ねりからし適量
1
根菜は大き目の乱切りにして、厚揚げは1枚を6等分に切る。
2
鍋にだし汁と根菜を入れて約10分煮る。Aと厚揚げ、ゆで卵を加えて、弱火で煮る。(途中水分が少なくなったら水適量を足す。)
3
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根菜秋おでん
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大根200g
れんこん200g
里いも200g
ごぼう200g
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ゆで卵4個
だし汁6カップ
<A>
 しょうゆ・みりん各大さじ4と1/2
 ねりからし適量
1
根菜は大き目の乱切りにして、厚揚げは1枚を6等分に切る。
2
鍋にだし汁と根菜を入れて約10分煮る。Aと厚揚げ、ゆで卵を加えて、弱火で煮る。(途中水分が少なくなったら水適量を足す。)
3
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