根菜秋おでん

調理時間40分
エネルギー421kcal
塩分3.5g
素朴なおいしさが広がる野菜おでん
← スマホでレシピ表示
材料 (4人分)
大根 | 200g |
れんこん | 200g |
里いも | 200g |
ごぼう | 200g |
にんじん | 200g |
厚揚げ | 2枚 |
ゆで卵 | 4個 |
だし汁 | 6カップ |
<A> | |
しょうゆ・みりん | 各大さじ4と1/2 |
ねりからし | 適量 |
1
根菜は大き目の乱切りにして、厚揚げは1枚を6等分に切る。
2
鍋にだし汁と根菜を入れて約10分煮る。Aと厚揚げ、ゆで卵を加えて、弱火で煮る。(途中水分が少なくなったら水適量を足す。)
3
器に盛り、からしを付けていただく。
根菜秋おでん

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大根 | 200g |
れんこん | 200g |
里いも | 200g |
ごぼう | 200g |
にんじん | 200g |
厚揚げ | 2枚 |
ゆで卵 | 4個 |
だし汁 | 6カップ |
<A> | |
しょうゆ・みりん | 各大さじ4と1/2 |
ねりからし | 適量 |
1
根菜は大き目の乱切りにして、厚揚げは1枚を6等分に切る。
2
鍋にだし汁と根菜を入れて約10分煮る。Aと厚揚げ、ゆで卵を加えて、弱火で煮る。(途中水分が少なくなったら水適量を足す。)
3
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大根 | 200g |
れんこん | 200g |
里いも | 200g |
ごぼう | 200g |
にんじん | 200g |
厚揚げ | 2枚 |
ゆで卵 | 4個 |
だし汁 | 6カップ |
<A> | |
しょうゆ・みりん | 各大さじ4と1/2 |
ねりからし | 適量 |
1
根菜は大き目の乱切りにして、厚揚げは1枚を6等分に切る。
2
鍋にだし汁と根菜を入れて約10分煮る。Aと厚揚げ、ゆで卵を加えて、弱火で煮る。(途中水分が少なくなったら水適量を足す。)
3
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大根 | 200g |
れんこん | 200g |
里いも | 200g |
ごぼう | 200g |
にんじん | 200g |
厚揚げ | 2枚 |
ゆで卵 | 4個 |
だし汁 | 6カップ |
<A> | |
しょうゆ・みりん | 各大さじ4と1/2 |
ねりからし | 適量 |
1
根菜は大き目の乱切りにして、厚揚げは1枚を6等分に切る。
2
鍋にだし汁と根菜を入れて約10分煮る。Aと厚揚げ、ゆで卵を加えて、弱火で煮る。(途中水分が少なくなったら水適量を足す。)
3
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