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水菜のオイルぽん酢しゃぶ
調理時間15
エネルギー771kcal
塩分4.1g

オイルフォンデュ風の絶品しゃぶしゃぶ
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材料 (2人分)
水菜2束
しめじ100g
牛肉しゃぶしゃぶ用200g
<鍋つゆ>
 ぽん酢しょうゆ1と1/2カップ
 オリーブオイル1カップ
 しょうが(薄切り)30g
 赤唐辛子1本
小さじ1/2
あらびき黒こしょう適量
1
水菜は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆの材料を入れて火にかけ、煮立ったら赤唐辛子を取り出し、塩を加える。具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、こしょうを振っていただく。
水菜のオイルぽん酢しゃぶ
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塩分4.1g

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材料 (2人分)
水菜2束
しめじ100g
牛肉しゃぶしゃぶ用200g
<鍋つゆ>
 ぽん酢しょうゆ1と1/2カップ
 オリーブオイル1カップ
 しょうが(薄切り)30g
 赤唐辛子1本
小さじ1/2
あらびき黒こしょう適量
1
水菜は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆの材料を入れて火にかけ、煮立ったら赤唐辛子を取り出し、塩を加える。具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、こしょうを振っていただく。
水菜のオイルぽん酢しゃぶ
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水菜2束
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牛肉しゃぶしゃぶ用200g
<鍋つゆ>
 ぽん酢しょうゆ1と1/2カップ
 オリーブオイル1カップ
 しょうが(薄切り)30g
 赤唐辛子1本
小さじ1/2
あらびき黒こしょう適量
1
水菜は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆの材料を入れて火にかけ、煮立ったら赤唐辛子を取り出し、塩を加える。具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、こしょうを振っていただく。
水菜のオイルぽん酢しゃぶ
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 ぽん酢しょうゆ1と1/2カップ
 オリーブオイル1カップ
 しょうが(薄切り)30g
 赤唐辛子1本
小さじ1/2
あらびき黒こしょう適量
1
水菜は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆの材料を入れて火にかけ、煮立ったら赤唐辛子を取り出し、塩を加える。具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、こしょうを振っていただく。