水菜のオイルぽん酢しゃぶ

調理時間15分
エネルギー771kcal
塩分4.1g
オイルフォンデュ風の絶品しゃぶしゃぶ
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
水菜 | 2束 |
しめじ | 100g |
牛肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
<鍋つゆ> | |
ぽん酢しょうゆ | 1と1/2カップ |
オリーブオイル | 1カップ |
しょうが(薄切り) | 30g |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
水菜は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆの材料を入れて火にかけ、煮立ったら赤唐辛子を取り出し、塩を加える。具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、こしょうを振っていただく。
水菜のオイルぽん酢しゃぶ

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塩分4.1g
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材料 (2人分)
水菜 | 2束 |
しめじ | 100g |
牛肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
<鍋つゆ> | |
ぽん酢しょうゆ | 1と1/2カップ |
オリーブオイル | 1カップ |
しょうが(薄切り) | 30g |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
水菜は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆの材料を入れて火にかけ、煮立ったら赤唐辛子を取り出し、塩を加える。具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、こしょうを振っていただく。
水菜のオイルぽん酢しゃぶ

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塩分4.1g
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材料 (2人分)
水菜 | 2束 |
しめじ | 100g |
牛肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
<鍋つゆ> | |
ぽん酢しょうゆ | 1と1/2カップ |
オリーブオイル | 1カップ |
しょうが(薄切り) | 30g |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
水菜は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆの材料を入れて火にかけ、煮立ったら赤唐辛子を取り出し、塩を加える。具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、こしょうを振っていただく。
水菜のオイルぽん酢しゃぶ

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塩分4.1g
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水菜 | 2束 |
しめじ | 100g |
牛肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
<鍋つゆ> | |
ぽん酢しょうゆ | 1と1/2カップ |
オリーブオイル | 1カップ |
しょうが(薄切り) | 30g |
赤唐辛子 | 1本 |
塩 | 小さじ1/2 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
1
水菜は半分の長さに切る。しめじは小房に分ける。
2
鍋に鍋つゆの材料を入れて火にかけ、煮立ったら赤唐辛子を取り出し、塩を加える。具材をしゃぶしゃぶの要領で火を通し、こしょうを振っていただく。