よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
油揚げと蓮根のおつまみピザ


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
油揚げ2枚
れんこん水煮20g
ピザソース大さじ2
ミックスチーズ25g
こしょう適量
オリーブオイル適量
1
油揚げの端から1㎝程を残しピザソースを塗る。
2
れんこんをピザソースの上に少し重ねながら乗せ(大きすぎるようであれば切っておく)、その上にチーズを乗せる。
3
予熱したオーブントースター(1200W)で4~5分焼く。
4
油揚げに焼き色がついたら取り出し、4等分に切り、器に盛る。仕上げにこしょうとオリーブオイルを全体にかける。
油揚げと蓮根のおつまみピザ


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
油揚げ2枚
れんこん水煮20g
ピザソース大さじ2
ミックスチーズ25g
こしょう適量
オリーブオイル適量
1
油揚げの端から1㎝程を残しピザソースを塗る。
2
れんこんをピザソースの上に少し重ねながら乗せ(大きすぎるようであれば切っておく)、その上にチーズを乗せる。
3
予熱したオーブントースター(1200W)で4~5分焼く。
4
油揚げに焼き色がついたら取り出し、4等分に切り、器に盛る。仕上げにこしょうとオリーブオイルを全体にかける。
油揚げと蓮根のおつまみピザ


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
油揚げ2枚
れんこん水煮20g
ピザソース大さじ2
ミックスチーズ25g
こしょう適量
オリーブオイル適量
1
油揚げの端から1㎝程を残しピザソースを塗る。
2
れんこんをピザソースの上に少し重ねながら乗せ(大きすぎるようであれば切っておく)、その上にチーズを乗せる。
3
予熱したオーブントースター(1200W)で4~5分焼く。
4
油揚げに焼き色がついたら取り出し、4等分に切り、器に盛る。仕上げにこしょうとオリーブオイルを全体にかける。
油揚げと蓮根のおつまみピザ


← スマホでレシピ表示

材料 (2名分)
油揚げ2枚
れんこん水煮20g
ピザソース大さじ2
ミックスチーズ25g
こしょう適量
オリーブオイル適量
1
油揚げの端から1㎝程を残しピザソースを塗る。
2
れんこんをピザソースの上に少し重ねながら乗せ(大きすぎるようであれば切っておく)、その上にチーズを乗せる。
3
予熱したオーブントースター(1200W)で4~5分焼く。
4
油揚げに焼き色がついたら取り出し、4等分に切り、器に盛る。仕上げにこしょうとオリーブオイルを全体にかける。