油揚げと蓮根のおつまみピザ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
油揚げ | 2枚 |
れんこん水煮 | 20g |
ピザソース | 大さじ2 |
ミックスチーズ | 25g |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1
油揚げの端から1㎝程を残しピザソースを塗る。
2
れんこんをピザソースの上に少し重ねながら乗せ(大きすぎるようであれば切っておく)、その上にチーズを乗せる。
3
予熱したオーブントースター(1200W)で4~5分焼く。
4
油揚げに焼き色がついたら取り出し、4等分に切り、器に盛る。仕上げにこしょうとオリーブオイルを全体にかける。
油揚げと蓮根のおつまみピザ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
油揚げ | 2枚 |
れんこん水煮 | 20g |
ピザソース | 大さじ2 |
ミックスチーズ | 25g |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1
油揚げの端から1㎝程を残しピザソースを塗る。
2
れんこんをピザソースの上に少し重ねながら乗せ(大きすぎるようであれば切っておく)、その上にチーズを乗せる。
3
予熱したオーブントースター(1200W)で4~5分焼く。
4
油揚げに焼き色がついたら取り出し、4等分に切り、器に盛る。仕上げにこしょうとオリーブオイルを全体にかける。
油揚げと蓮根のおつまみピザ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
油揚げ | 2枚 |
れんこん水煮 | 20g |
ピザソース | 大さじ2 |
ミックスチーズ | 25g |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1
油揚げの端から1㎝程を残しピザソースを塗る。
2
れんこんをピザソースの上に少し重ねながら乗せ(大きすぎるようであれば切っておく)、その上にチーズを乗せる。
3
予熱したオーブントースター(1200W)で4~5分焼く。
4
油揚げに焼き色がついたら取り出し、4等分に切り、器に盛る。仕上げにこしょうとオリーブオイルを全体にかける。
油揚げと蓮根のおつまみピザ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
油揚げ | 2枚 |
れんこん水煮 | 20g |
ピザソース | 大さじ2 |
ミックスチーズ | 25g |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
1
油揚げの端から1㎝程を残しピザソースを塗る。
2
れんこんをピザソースの上に少し重ねながら乗せ(大きすぎるようであれば切っておく)、その上にチーズを乗せる。
3
予熱したオーブントースター(1200W)で4~5分焼く。
4
油揚げに焼き色がついたら取り出し、4等分に切り、器に盛る。仕上げにこしょうとオリーブオイルを全体にかける。