よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
洋風ポトフ
調理時間30
エネルギー310kcal
塩分3.2g

洋の野菜をローズマリーの香り高いスープで
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ソーセージ6本
キャベツ1/8個
玉ねぎ100g
じゃがいも100g
にんじん・セロリ各80g
<A>
 水4カップ
 コンソメ1個
 塩(あれば岩塩)小さじ1/4
 ローズマリー1枝
 ローリエ1枚
 黒こしょう(粒)3個
塩・あらびき黒こしょう・粒マスタード各適量
1
キャベツは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、水にさらして水気をきる。にんじん、セロリは食べやすく切る。
2
鍋に1)とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、静かな沸騰を保ちながら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
3
ソーセージを加えて再び煮立て、約2分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振り、粒マスタードを添える。
洋風ポトフ
調理時間30
エネルギー310kcal
塩分3.2g

洋の野菜をローズマリーの香り高いスープで
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ソーセージ6本
キャベツ1/8個
玉ねぎ100g
じゃがいも100g
にんじん・セロリ各80g
<A>
 水4カップ
 コンソメ1個
 塩(あれば岩塩)小さじ1/4
 ローズマリー1枝
 ローリエ1枚
 黒こしょう(粒)3個
塩・あらびき黒こしょう・粒マスタード各適量
1
キャベツは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、水にさらして水気をきる。にんじん、セロリは食べやすく切る。
2
鍋に1)とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、静かな沸騰を保ちながら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
3
ソーセージを加えて再び煮立て、約2分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振り、粒マスタードを添える。
洋風ポトフ
調理時間30
エネルギー310kcal
塩分3.2g

洋の野菜をローズマリーの香り高いスープで
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ソーセージ6本
キャベツ1/8個
玉ねぎ100g
じゃがいも100g
にんじん・セロリ各80g
<A>
 水4カップ
 コンソメ1個
 塩(あれば岩塩)小さじ1/4
 ローズマリー1枝
 ローリエ1枚
 黒こしょう(粒)3個
塩・あらびき黒こしょう・粒マスタード各適量
1
キャベツは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、水にさらして水気をきる。にんじん、セロリは食べやすく切る。
2
鍋に1)とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、静かな沸騰を保ちながら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
3
ソーセージを加えて再び煮立て、約2分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振り、粒マスタードを添える。
洋風ポトフ
調理時間30
エネルギー310kcal
塩分3.2g

洋の野菜をローズマリーの香り高いスープで
← スマホでレシピ表示

材料 (2人分)
ソーセージ6本
キャベツ1/8個
玉ねぎ100g
じゃがいも100g
にんじん・セロリ各80g
<A>
 水4カップ
 コンソメ1個
 塩(あれば岩塩)小さじ1/4
 ローズマリー1枝
 ローリエ1枚
 黒こしょう(粒)3個
塩・あらびき黒こしょう・粒マスタード各適量
1
キャベツは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、水にさらして水気をきる。にんじん、セロリは食べやすく切る。
2
鍋に1)とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、静かな沸騰を保ちながら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
3
ソーセージを加えて再び煮立て、約2分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振り、粒マスタードを添える。