洋風ポトフ

調理時間30分
エネルギー310kcal
塩分3.2g
洋の野菜をローズマリーの香り高いスープで
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
ソーセージ | 6本 |
キャベツ | 1/8個 |
玉ねぎ | 100g |
じゃがいも | 100g |
にんじん・セロリ | 各80g |
<A> | |
水 | 4カップ |
コンソメ | 1個 |
塩(あれば岩塩) | 小さじ1/4 |
ローズマリー | 1枝 |
ローリエ | 1枚 |
黒こしょう(粒) | 3個 |
塩・あらびき黒こしょう・粒マスタード | 各適量 |
1
キャベツは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、水にさらして水気をきる。にんじん、セロリは食べやすく切る。
2
鍋に1)とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、静かな沸騰を保ちながら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
3
ソーセージを加えて再び煮立て、約2分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振り、粒マスタードを添える。
洋風ポトフ

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エネルギー310kcal
塩分3.2g
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材料 (2人分)
ソーセージ | 6本 |
キャベツ | 1/8個 |
玉ねぎ | 100g |
じゃがいも | 100g |
にんじん・セロリ | 各80g |
<A> | |
水 | 4カップ |
コンソメ | 1個 |
塩(あれば岩塩) | 小さじ1/4 |
ローズマリー | 1枝 |
ローリエ | 1枚 |
黒こしょう(粒) | 3個 |
塩・あらびき黒こしょう・粒マスタード | 各適量 |
1
キャベツは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、水にさらして水気をきる。にんじん、セロリは食べやすく切る。
2
鍋に1)とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、静かな沸騰を保ちながら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
3
ソーセージを加えて再び煮立て、約2分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振り、粒マスタードを添える。
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エネルギー310kcal
塩分3.2g
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材料 (2人分)
ソーセージ | 6本 |
キャベツ | 1/8個 |
玉ねぎ | 100g |
じゃがいも | 100g |
にんじん・セロリ | 各80g |
<A> | |
水 | 4カップ |
コンソメ | 1個 |
塩(あれば岩塩) | 小さじ1/4 |
ローズマリー | 1枝 |
ローリエ | 1枚 |
黒こしょう(粒) | 3個 |
塩・あらびき黒こしょう・粒マスタード | 各適量 |
1
キャベツは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、水にさらして水気をきる。にんじん、セロリは食べやすく切る。
2
鍋に1)とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、静かな沸騰を保ちながら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
3
ソーセージを加えて再び煮立て、約2分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振り、粒マスタードを添える。
洋風ポトフ

調理時間30分
エネルギー310kcal
塩分3.2g
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材料 (2人分)
ソーセージ | 6本 |
キャベツ | 1/8個 |
玉ねぎ | 100g |
じゃがいも | 100g |
にんじん・セロリ | 各80g |
<A> | |
水 | 4カップ |
コンソメ | 1個 |
塩(あれば岩塩) | 小さじ1/4 |
ローズマリー | 1枝 |
ローリエ | 1枚 |
黒こしょう(粒) | 3個 |
塩・あらびき黒こしょう・粒マスタード | 各適量 |
1
キャベツは半分に切る。玉ねぎは4等分のくし形切りにする。じゃがいもは食べやすく切り、水にさらして水気をきる。にんじん、セロリは食べやすく切る。
2
鍋に1)とAを入れて火にかけ、煮立ったらアクを取り、静かな沸騰を保ちながら、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
3
ソーセージを加えて再び煮立て、約2分煮て、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振り、粒マスタードを添える。