海鮮サンラータン鍋
← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
たら(切り身) | 2切れ |
えび | 4尾 |
魚のつみれ | 6個 |
豚バラしゃぶしゃぶ肉 | 150g |
ミニトマト | 6個 |
しいたけ | 3個 |
万能ねぎ | 5本 |
たけのこ水煮(千切り) | 50g |
乾燥きくらげ | 5g |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
★酒 | 大さじ2 |
★塩 | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★こしょう | 適量 |
★水 | 600cc |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ラー油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2〜3 |
1
しいたけは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは5㎝程度にざく切り、乾燥きくらげは水で戻し千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、たらは半分に切り、えびは殻と背わたを取る。
2
鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したら一度火を止めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再び中火にかけてとろみをつける。
3
2に豚バラ肉、つみれ、えび、たら、しいたけ、たけのこ、きくらげを入れる。全体に火が通ったら、ミニトマト、万能ねぎを加え、火を止めて、ラー油、酢を加える。
海鮮サンラータン鍋
← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
たら(切り身) | 2切れ |
えび | 4尾 |
魚のつみれ | 6個 |
豚バラしゃぶしゃぶ肉 | 150g |
ミニトマト | 6個 |
しいたけ | 3個 |
万能ねぎ | 5本 |
たけのこ水煮(千切り) | 50g |
乾燥きくらげ | 5g |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
★酒 | 大さじ2 |
★塩 | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★こしょう | 適量 |
★水 | 600cc |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ラー油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2〜3 |
1
しいたけは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは5㎝程度にざく切り、乾燥きくらげは水で戻し千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、たらは半分に切り、えびは殻と背わたを取る。
2
鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したら一度火を止めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再び中火にかけてとろみをつける。
3
2に豚バラ肉、つみれ、えび、たら、しいたけ、たけのこ、きくらげを入れる。全体に火が通ったら、ミニトマト、万能ねぎを加え、火を止めて、ラー油、酢を加える。
海鮮サンラータン鍋
← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
たら(切り身) | 2切れ |
えび | 4尾 |
魚のつみれ | 6個 |
豚バラしゃぶしゃぶ肉 | 150g |
ミニトマト | 6個 |
しいたけ | 3個 |
万能ねぎ | 5本 |
たけのこ水煮(千切り) | 50g |
乾燥きくらげ | 5g |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
★酒 | 大さじ2 |
★塩 | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★こしょう | 適量 |
★水 | 600cc |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ラー油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2〜3 |
1
しいたけは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは5㎝程度にざく切り、乾燥きくらげは水で戻し千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、たらは半分に切り、えびは殻と背わたを取る。
2
鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したら一度火を止めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再び中火にかけてとろみをつける。
3
2に豚バラ肉、つみれ、えび、たら、しいたけ、たけのこ、きくらげを入れる。全体に火が通ったら、ミニトマト、万能ねぎを加え、火を止めて、ラー油、酢を加える。
海鮮サンラータン鍋
← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
たら(切り身) | 2切れ |
えび | 4尾 |
魚のつみれ | 6個 |
豚バラしゃぶしゃぶ肉 | 150g |
ミニトマト | 6個 |
しいたけ | 3個 |
万能ねぎ | 5本 |
たけのこ水煮(千切り) | 50g |
乾燥きくらげ | 5g |
★鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
★酒 | 大さじ2 |
★塩 | 小さじ1 |
★しょうゆ | 小さじ1 |
★こしょう | 適量 |
★水 | 600cc |
水溶き片栗粉 | 適量 |
ラー油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2〜3 |
1
しいたけは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは5㎝程度にざく切り、乾燥きくらげは水で戻し千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、たらは半分に切り、えびは殻と背わたを取る。
2
鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したら一度火を止めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再び中火にかけてとろみをつける。
3
2に豚バラ肉、つみれ、えび、たら、しいたけ、たけのこ、きくらげを入れる。全体に火が通ったら、ミニトマト、万能ねぎを加え、火を止めて、ラー油、酢を加える。