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海鮮サンラータン鍋


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材料 (2名分)
たら(切り身)2切れ
えび4尾
魚のつみれ6個
豚バラしゃぶしゃぶ肉150g
ミニトマト6個
しいたけ3個
万能ねぎ5本
たけのこ水煮(千切り)50g
乾燥きくらげ5g
★鶏がらスープの素小さじ1
★酒大さじ2
★塩小さじ1
★しょうゆ小さじ1
★こしょう適量
★水600cc
水溶き片栗粉適量
ラー油大さじ1
大さじ2〜3
1
しいたけは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは5㎝程度にざく切り、乾燥きくらげは水で戻し千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、たらは半分に切り、えびは殻と背わたを取る。
2
鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したら一度火を止めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再び中火にかけてとろみをつける。
3
2に豚バラ肉、つみれ、えび、たら、しいたけ、たけのこ、きくらげを入れる。全体に火が通ったら、ミニトマト、万能ねぎを加え、火を止めて、ラー油、酢を加える。
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たら(切り身)2切れ
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魚のつみれ6個
豚バラしゃぶしゃぶ肉150g
ミニトマト6個
しいたけ3個
万能ねぎ5本
たけのこ水煮(千切り)50g
乾燥きくらげ5g
★鶏がらスープの素小さじ1
★酒大さじ2
★塩小さじ1
★しょうゆ小さじ1
★こしょう適量
★水600cc
水溶き片栗粉適量
ラー油大さじ1
大さじ2〜3
1
しいたけは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは5㎝程度にざく切り、乾燥きくらげは水で戻し千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、たらは半分に切り、えびは殻と背わたを取る。
2
鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したら一度火を止めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再び中火にかけてとろみをつける。
3
2に豚バラ肉、つみれ、えび、たら、しいたけ、たけのこ、きくらげを入れる。全体に火が通ったら、ミニトマト、万能ねぎを加え、火を止めて、ラー油、酢を加える。
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豚バラしゃぶしゃぶ肉150g
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万能ねぎ5本
たけのこ水煮(千切り)50g
乾燥きくらげ5g
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★酒大さじ2
★塩小さじ1
★しょうゆ小さじ1
★こしょう適量
★水600cc
水溶き片栗粉適量
ラー油大さじ1
大さじ2〜3
1
しいたけは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは5㎝程度にざく切り、乾燥きくらげは水で戻し千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、たらは半分に切り、えびは殻と背わたを取る。
2
鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したら一度火を止めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再び中火にかけてとろみをつける。
3
2に豚バラ肉、つみれ、えび、たら、しいたけ、たけのこ、きくらげを入れる。全体に火が通ったら、ミニトマト、万能ねぎを加え、火を止めて、ラー油、酢を加える。
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★鶏がらスープの素小さじ1
★酒大さじ2
★塩小さじ1
★しょうゆ小さじ1
★こしょう適量
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水溶き片栗粉適量
ラー油大さじ1
大さじ2〜3
1
しいたけは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは5㎝程度にざく切り、乾燥きくらげは水で戻し千切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、たらは半分に切り、えびは殻と背わたを取る。
2
鍋に★を入れて中火にかけ、沸騰したら一度火を止めて水溶き片栗粉を加えよく混ぜ、再び中火にかけてとろみをつける。
3
2に豚バラ肉、つみれ、えび、たら、しいたけ、たけのこ、きくらげを入れる。全体に火が通ったら、ミニトマト、万能ねぎを加え、火を止めて、ラー油、酢を加える。