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炊飯器で簡単!中華ちまき風
調理時間10
エネルギー384kcal
塩分2.0g


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材料 (2人分)
もち米1合
干ししいたけ2枚
戻水300ml
焼豚(市販のもの)80g
にんじん1/4本(40g)
たけのこ水煮20g
干しえび大さじ1
★オイスターソース小さじ1
★しょうゆ大さじ1/2
★酒大さじ1/2
★砂糖小さじ1
★ごま油大さじ1/2
1
焼豚は1cm角に切る。にんじんはせん切り、たけのこ水煮は薄切りにする。
2
干ししいたけは水でもどし、薄切りにする。(もどし汁はとっておく)もち米は洗って水をきっておく。
3
炊飯器にもち米を入れ、★の調味料と干しえびを加える。炊飯器の線まで干ししいたけのもどし汁を加え、具材をのせて炊飯する。
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焼豚(市販のもの)80g
にんじん1/4本(40g)
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干しえび大さじ1
★オイスターソース小さじ1
★しょうゆ大さじ1/2
★酒大さじ1/2
★砂糖小さじ1
★ごま油大さじ1/2
1
焼豚は1cm角に切る。にんじんはせん切り、たけのこ水煮は薄切りにする。
2
干ししいたけは水でもどし、薄切りにする。(もどし汁はとっておく)もち米は洗って水をきっておく。
3
炊飯器にもち米を入れ、★の調味料と干しえびを加える。炊飯器の線まで干ししいたけのもどし汁を加え、具材をのせて炊飯する。
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にんじん1/4本(40g)
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干しえび大さじ1
★オイスターソース小さじ1
★しょうゆ大さじ1/2
★酒大さじ1/2
★砂糖小さじ1
★ごま油大さじ1/2
1
焼豚は1cm角に切る。にんじんはせん切り、たけのこ水煮は薄切りにする。
2
干ししいたけは水でもどし、薄切りにする。(もどし汁はとっておく)もち米は洗って水をきっておく。
3
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★しょうゆ大さじ1/2
★酒大さじ1/2
★砂糖小さじ1
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1
焼豚は1cm角に切る。にんじんはせん切り、たけのこ水煮は薄切りにする。
2
干ししいたけは水でもどし、薄切りにする。(もどし汁はとっておく)もち米は洗って水をきっておく。
3
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