焼きそばのちりめん卵のせ

調理時間10分
エネルギー435kcal
塩分5.1g
ふんわり卵で春休みのランチにピッタリ!
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材料 (2人分)
ソース焼そば | 2食分 |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
チンゲン菜 | 1株 |
卵 | 2個 |
水 | 1/2カップ |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
チンゲン菜はザク切りにして電子レンジで加熱し、塩・こしょうする。
2
フライパンにサラダ油をなじませてめんをサッと炒め、水を加えてほぐし炒める。水分が飛んだら、添付の粉末ソースを加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
3
2)のフライパンをきれいにしてサラダ油(大さじ1)をなじませ、卵を溶き入れて大きく混ぜ、半熟状になれば1)のチンゲン菜、ちりめんじゃこを加えて手早く炒め合わせ、2)の焼そばにのせる。
焼きそばのちりめん卵のせ

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ソース焼そば | 2食分 |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
チンゲン菜 | 1株 |
卵 | 2個 |
水 | 1/2カップ |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
チンゲン菜はザク切りにして電子レンジで加熱し、塩・こしょうする。
2
フライパンにサラダ油をなじませてめんをサッと炒め、水を加えてほぐし炒める。水分が飛んだら、添付の粉末ソースを加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
3
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ソース焼そば | 2食分 |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
チンゲン菜 | 1株 |
卵 | 2個 |
水 | 1/2カップ |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
チンゲン菜はザク切りにして電子レンジで加熱し、塩・こしょうする。
2
フライパンにサラダ油をなじませてめんをサッと炒め、水を加えてほぐし炒める。水分が飛んだら、添付の粉末ソースを加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
3
2)のフライパンをきれいにしてサラダ油(大さじ1)をなじませ、卵を溶き入れて大きく混ぜ、半熟状になれば1)のチンゲン菜、ちりめんじゃこを加えて手早く炒め合わせ、2)の焼そばにのせる。
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ソース焼そば | 2食分 |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
チンゲン菜 | 1株 |
卵 | 2個 |
水 | 1/2カップ |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
1
チンゲン菜はザク切りにして電子レンジで加熱し、塩・こしょうする。
2
フライパンにサラダ油をなじませてめんをサッと炒め、水を加えてほぐし炒める。水分が飛んだら、添付の粉末ソースを加えて全体をよく混ぜ合わせ、器に盛る。
3
2)のフライパンをきれいにしてサラダ油(大さじ1)をなじませ、卵を溶き入れて大きく混ぜ、半熟状になれば1)のチンゲン菜、ちりめんじゃこを加えて手早く炒め合わせ、2)の焼そばにのせる。