簡単 焼きクリームコロッケ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
コーンポタージュスープ | 200g |
玉ねぎ(薄切にしたもの) | 1/4個分 |
バター | 20g |
小麦粉 | 20g |
ゆでたブロッコリー | 60g |
パン粉 | 15g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適 |
1
フライパンを中火にかけバターを入れ薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2
1に小麦粉を入れ炒め、玉ねぎと絡まったら、コーンスープを3回に分けて入れる。木べらでなめらかになるまで混ぜる。
3
ゆでたブロッコリーを入れ、塩、こしょうで味を整えてココットにいれる。
4
パン粉とサラダ油を混ぜ合わせたものを3にのせる。
5
オーブントースターで5~7分こんがり焼く。
簡単 焼きクリームコロッケ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
コーンポタージュスープ | 200g |
玉ねぎ(薄切にしたもの) | 1/4個分 |
バター | 20g |
小麦粉 | 20g |
ゆでたブロッコリー | 60g |
パン粉 | 15g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適 |
1
フライパンを中火にかけバターを入れ薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2
1に小麦粉を入れ炒め、玉ねぎと絡まったら、コーンスープを3回に分けて入れる。木べらでなめらかになるまで混ぜる。
3
ゆでたブロッコリーを入れ、塩、こしょうで味を整えてココットにいれる。
4
パン粉とサラダ油を混ぜ合わせたものを3にのせる。
5
オーブントースターで5~7分こんがり焼く。
簡単 焼きクリームコロッケ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
コーンポタージュスープ | 200g |
玉ねぎ(薄切にしたもの) | 1/4個分 |
バター | 20g |
小麦粉 | 20g |
ゆでたブロッコリー | 60g |
パン粉 | 15g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適 |
1
フライパンを中火にかけバターを入れ薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2
1に小麦粉を入れ炒め、玉ねぎと絡まったら、コーンスープを3回に分けて入れる。木べらでなめらかになるまで混ぜる。
3
ゆでたブロッコリーを入れ、塩、こしょうで味を整えてココットにいれる。
4
パン粉とサラダ油を混ぜ合わせたものを3にのせる。
5
オーブントースターで5~7分こんがり焼く。
簡単 焼きクリームコロッケ

← スマホでレシピ表示
材料 (2名分)
コーンポタージュスープ | 200g |
玉ねぎ(薄切にしたもの) | 1/4個分 |
バター | 20g |
小麦粉 | 20g |
ゆでたブロッコリー | 60g |
パン粉 | 15g |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適 |
1
フライパンを中火にかけバターを入れ薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
2
1に小麦粉を入れ炒め、玉ねぎと絡まったら、コーンスープを3回に分けて入れる。木べらでなめらかになるまで混ぜる。
3
ゆでたブロッコリーを入れ、塩、こしょうで味を整えてココットにいれる。
4
パン粉とサラダ油を混ぜ合わせたものを3にのせる。
5
オーブントースターで5~7分こんがり焼く。