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焼き豚玉子飯


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材料 (2名分)
豚肩ロース肉かたまり約400g
ご飯400g
2個
小ねぎ2本
★さとう60g
★しょうゆ100㏄
★酒100㏄
★みりん50㏄
★水50㏄
★おろししょうが小さじ1
★オイスターソース小さじ1
★酢小さじ1
★長ねぎの青い部分1本分
サラダ油適量
1
豚肉はフォークで全体を刺す。小ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面をこんがり焼く。鍋に焼いた豚肉と★を入れ、蓋をして、時々煮汁をまわしかけながら中火で30分から40分煮込む。
3
豚肉を取り出して豚肉から出た脂を取り除き、煮汁を2/3ほど煮詰めてタレを作る。
4
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ目玉焼きを焼く。
5
器にご飯を盛り、食べやすく切った豚肉と目玉焼きをのせ、3のタレをかけ小ねぎを添える。
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材料 (2名分)
豚肩ロース肉かたまり約400g
ご飯400g
2個
小ねぎ2本
★さとう60g
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★酒100㏄
★みりん50㏄
★水50㏄
★おろししょうが小さじ1
★オイスターソース小さじ1
★酢小さじ1
★長ねぎの青い部分1本分
サラダ油適量
1
豚肉はフォークで全体を刺す。小ねぎは小口切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の表面をこんがり焼く。鍋に焼いた豚肉と★を入れ、蓋をして、時々煮汁をまわしかけながら中火で30分から40分煮込む。
3
豚肉を取り出して豚肉から出た脂を取り除き、煮汁を2/3ほど煮詰めてタレを作る。
4
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ目玉焼きを焼く。
5
器にご飯を盛り、食べやすく切った豚肉と目玉焼きをのせ、3のタレをかけ小ねぎを添える。
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豚肩ロース肉かたまり約400g
ご飯400g
2個
小ねぎ2本
★さとう60g
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★酒100㏄
★みりん50㏄
★水50㏄
★おろししょうが小さじ1
★オイスターソース小さじ1
★酢小さじ1
★長ねぎの青い部分1本分
サラダ油適量
1
豚肉はフォークで全体を刺す。小ねぎは小口切りにする。
2
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3
豚肉を取り出して豚肉から出た脂を取り除き、煮汁を2/3ほど煮詰めてタレを作る。
4
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5
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★みりん50㏄
★水50㏄
★おろししょうが小さじ1
★オイスターソース小さじ1
★酢小さじ1
★長ねぎの青い部分1本分
サラダ油適量
1
豚肉はフォークで全体を刺す。小ねぎは小口切りにする。
2
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3
豚肉を取り出して豚肉から出た脂を取り除き、煮汁を2/3ほど煮詰めてタレを作る。
4
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5
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