焼鳥のタレで作る!鶏肉とごぼうの甘辛煮

調理時間25分
エネルギー415kcal
塩分3.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 250g |
ごぼう | 100g |
こんにゃく | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま油(仕上げ用) | 大さじ1/2 |
焼鳥のタレ | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/4 |
水 | 150ml |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
鶏肉は一口大に切る。ごぼうは1㎝厚さの斜め切りにし、水に浸けてアクを抜く。
2
こんにゃくはスプーンで一口大に切り、塩もみし熱湯で2分ゆでザルにあげる。
3
鍋にごま油を入れ火をつけ、鶏肉を炒める、表面の色が変わってきたらこんにゃく、ごぼうを加えてさっと炒め、焼き鳥のタレ、水を加えてふたをして15分煮る。
4
仕上げにごま油を加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り、青ねぎを散らす。
焼鳥のタレで作る!鶏肉とごぼうの甘辛煮

調理時間25分
エネルギー415kcal
塩分3.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 250g |
ごぼう | 100g |
こんにゃく | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま油(仕上げ用) | 大さじ1/2 |
焼鳥のタレ | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/4 |
水 | 150ml |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
鶏肉は一口大に切る。ごぼうは1㎝厚さの斜め切りにし、水に浸けてアクを抜く。
2
こんにゃくはスプーンで一口大に切り、塩もみし熱湯で2分ゆでザルにあげる。
3
鍋にごま油を入れ火をつけ、鶏肉を炒める、表面の色が変わってきたらこんにゃく、ごぼうを加えてさっと炒め、焼き鳥のタレ、水を加えてふたをして15分煮る。
4
仕上げにごま油を加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り、青ねぎを散らす。
焼鳥のタレで作る!鶏肉とごぼうの甘辛煮

調理時間25分
エネルギー415kcal
塩分3.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 250g |
ごぼう | 100g |
こんにゃく | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま油(仕上げ用) | 大さじ1/2 |
焼鳥のタレ | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/4 |
水 | 150ml |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
鶏肉は一口大に切る。ごぼうは1㎝厚さの斜め切りにし、水に浸けてアクを抜く。
2
こんにゃくはスプーンで一口大に切り、塩もみし熱湯で2分ゆでザルにあげる。
3
鍋にごま油を入れ火をつけ、鶏肉を炒める、表面の色が変わってきたらこんにゃく、ごぼうを加えてさっと炒め、焼き鳥のタレ、水を加えてふたをして15分煮る。
4
仕上げにごま油を加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り、青ねぎを散らす。
焼鳥のタレで作る!鶏肉とごぼうの甘辛煮

調理時間25分
エネルギー415kcal
塩分3.1g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 250g |
ごぼう | 100g |
こんにゃく | 1/2個 |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま油(仕上げ用) | 大さじ1/2 |
焼鳥のタレ | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/4 |
水 | 150ml |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
1
鶏肉は一口大に切る。ごぼうは1㎝厚さの斜め切りにし、水に浸けてアクを抜く。
2
こんにゃくはスプーンで一口大に切り、塩もみし熱湯で2分ゆでザルにあげる。
3
鍋にごま油を入れ火をつけ、鶏肉を炒める、表面の色が変わってきたらこんにゃく、ごぼうを加えてさっと炒め、焼き鳥のタレ、水を加えてふたをして15分煮る。
4
仕上げにごま油を加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り、青ねぎを散らす。