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焼鳥のタレで作る!鶏肉とごぼうの甘辛煮
調理時間25
エネルギー415kcal
塩分3.1g


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材料 (2人分)
鶏もも肉250g
ごぼう100g
こんにゃく1/2個
ごま油大さじ1
ごま油(仕上げ用)大さじ1/2
焼鳥のタレ大さじ4
小さじ1/4
150ml
青ねぎ(小口切り)適量
1
鶏肉は一口大に切る。ごぼうは1㎝厚さの斜め切りにし、水に浸けてアクを抜く。
2
こんにゃくはスプーンで一口大に切り、塩もみし熱湯で2分ゆでザルにあげる。
3
鍋にごま油を入れ火をつけ、鶏肉を炒める、表面の色が変わってきたらこんにゃく、ごぼうを加えてさっと炒め、焼き鳥のタレ、水を加えてふたをして15分煮る。
4
仕上げにごま油を加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り、青ねぎを散らす。
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ごぼう100g
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ごま油(仕上げ用)大さじ1/2
焼鳥のタレ大さじ4
小さじ1/4
150ml
青ねぎ(小口切り)適量
1
鶏肉は一口大に切る。ごぼうは1㎝厚さの斜め切りにし、水に浸けてアクを抜く。
2
こんにゃくはスプーンで一口大に切り、塩もみし熱湯で2分ゆでザルにあげる。
3
鍋にごま油を入れ火をつけ、鶏肉を炒める、表面の色が変わってきたらこんにゃく、ごぼうを加えてさっと炒め、焼き鳥のタレ、水を加えてふたをして15分煮る。
4
仕上げにごま油を加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り、青ねぎを散らす。
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ごぼう100g
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小さじ1/4
150ml
青ねぎ(小口切り)適量
1
鶏肉は一口大に切る。ごぼうは1㎝厚さの斜め切りにし、水に浸けてアクを抜く。
2
こんにゃくはスプーンで一口大に切り、塩もみし熱湯で2分ゆでザルにあげる。
3
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4
仕上げにごま油を加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り、青ねぎを散らす。
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ごぼう100g
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小さじ1/4
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青ねぎ(小口切り)適量
1
鶏肉は一口大に切る。ごぼうは1㎝厚さの斜め切りにし、水に浸けてアクを抜く。
2
こんにゃくはスプーンで一口大に切り、塩もみし熱湯で2分ゆでザルにあげる。
3
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4
仕上げにごま油を加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り、青ねぎを散らす。