焼肉のタレで作れる!旨辛油淋鶏風
調理時間10分
エネルギー407kcal
塩分1.8g
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
鶏もも肉 | 300g |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1/3本(50g) |
★焼肉のタレ | 大さじ2 |
★酢 | 大さじ1 |
レタス | 2枚(40g) |
1
鶏もも肉は厚さを均一にして、片栗粉をまぶす。サラダ油を揉み込み、耐熱皿に移してラップをしないで電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
2
長ねぎはみじん切りにして、★の調味料と混ぜ合わせる。
3
1を食べやすい大きさに切り、器にレタスを添え、鶏肉を盛り、2をかける。
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調理時間10分
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材料 (2人分)
鶏もも肉 | 300g |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1/3本(50g) |
★焼肉のタレ | 大さじ2 |
★酢 | 大さじ1 |
レタス | 2枚(40g) |
1
鶏もも肉は厚さを均一にして、片栗粉をまぶす。サラダ油を揉み込み、耐熱皿に移してラップをしないで電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
2
長ねぎはみじん切りにして、★の調味料と混ぜ合わせる。
3
1を食べやすい大きさに切り、器にレタスを添え、鶏肉を盛り、2をかける。
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鶏もも肉 | 300g |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1/3本(50g) |
★焼肉のタレ | 大さじ2 |
★酢 | 大さじ1 |
レタス | 2枚(40g) |
1
鶏もも肉は厚さを均一にして、片栗粉をまぶす。サラダ油を揉み込み、耐熱皿に移してラップをしないで電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
2
長ねぎはみじん切りにして、★の調味料と混ぜ合わせる。
3
1を食べやすい大きさに切り、器にレタスを添え、鶏肉を盛り、2をかける。
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鶏もも肉 | 300g |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
長ねぎ | 1/3本(50g) |
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レタス | 2枚(40g) |
1
鶏もも肉は厚さを均一にして、片栗粉をまぶす。サラダ油を揉み込み、耐熱皿に移してラップをしないで電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
2
長ねぎはみじん切りにして、★の調味料と混ぜ合わせる。
3
1を食べやすい大きさに切り、器にレタスを添え、鶏肉を盛り、2をかける。