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焼肉のタレで作れる!旨辛油淋鶏風
調理時間10
エネルギー407kcal
塩分1.8g


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材料 (2人分)
鶏もも肉300g
片栗粉大さじ1と1/2
サラダ油大さじ1
長ねぎ1/3本(50g)
★焼肉のタレ大さじ2
★酢大さじ1
レタス2枚(40g)
1
鶏もも肉は厚さを均一にして、片栗粉をまぶす。サラダ油を揉み込み、耐熱皿に移してラップをしないで電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
2
長ねぎはみじん切りにして、★の調味料と混ぜ合わせる。
3
1を食べやすい大きさに切り、器にレタスを添え、鶏肉を盛り、2をかける。
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鶏もも肉300g
片栗粉大さじ1と1/2
サラダ油大さじ1
長ねぎ1/3本(50g)
★焼肉のタレ大さじ2
★酢大さじ1
レタス2枚(40g)
1
鶏もも肉は厚さを均一にして、片栗粉をまぶす。サラダ油を揉み込み、耐熱皿に移してラップをしないで電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
2
長ねぎはみじん切りにして、★の調味料と混ぜ合わせる。
3
1を食べやすい大きさに切り、器にレタスを添え、鶏肉を盛り、2をかける。
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鶏もも肉300g
片栗粉大さじ1と1/2
サラダ油大さじ1
長ねぎ1/3本(50g)
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レタス2枚(40g)
1
鶏もも肉は厚さを均一にして、片栗粉をまぶす。サラダ油を揉み込み、耐熱皿に移してラップをしないで電子レンジ(600W)で6~7分加熱する。
2
長ねぎはみじん切りにして、★の調味料と混ぜ合わせる。
3
1を食べやすい大きさに切り、器にレタスを添え、鶏肉を盛り、2をかける。
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1
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2
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3
1を食べやすい大きさに切り、器にレタスを添え、鶏肉を盛り、2をかける。