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焼肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ
調理時間15
エネルギー430kcal
塩分6.5g


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材料 (2人分)
豚肉小間切れ100g
春雨50g
玉ねぎ1/2個(100g)
にら1/3束(30g)
ピーマン1個
にんじん1/2本(75g)
しいたけ2枚
おろしにんにく小さじ1
焼肉のタレ150ml
120ml
ごま油大さじ1
ごま油(仕上げ用)小さじ2
白ごま小さじ1/2
1
豚肉に焼肉のタレ半分を入れて揉みこみ10分置いておく。
2
玉ねぎ、しいたけは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、にらは3㎝長さに切る。
3
フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが出てきたら1と玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。全体的にしんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒め、春雨、水、残りの焼肉のタレを加えて春雨が柔らかくなってきたらにら、仕上げのごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。
4
器に盛り、白ごまを振りかける。
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豚肉小間切れ100g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にんじん1/2本(75g)
しいたけ2枚
おろしにんにく小さじ1
焼肉のタレ150ml
120ml
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ごま油(仕上げ用)小さじ2
白ごま小さじ1/2
1
豚肉に焼肉のタレ半分を入れて揉みこみ10分置いておく。
2
玉ねぎ、しいたけは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、にらは3㎝長さに切る。
3
フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが出てきたら1と玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。全体的にしんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒め、春雨、水、残りの焼肉のタレを加えて春雨が柔らかくなってきたらにら、仕上げのごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。
4
器に盛り、白ごまを振りかける。
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おろしにんにく小さじ1
焼肉のタレ150ml
120ml
ごま油大さじ1
ごま油(仕上げ用)小さじ2
白ごま小さじ1/2
1
豚肉に焼肉のタレ半分を入れて揉みこみ10分置いておく。
2
玉ねぎ、しいたけは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、にらは3㎝長さに切る。
3
フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが出てきたら1と玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。全体的にしんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒め、春雨、水、残りの焼肉のタレを加えて春雨が柔らかくなってきたらにら、仕上げのごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。
4
器に盛り、白ごまを振りかける。
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おろしにんにく小さじ1
焼肉のタレ150ml
120ml
ごま油大さじ1
ごま油(仕上げ用)小さじ2
白ごま小さじ1/2
1
豚肉に焼肉のタレ半分を入れて揉みこみ10分置いておく。
2
玉ねぎ、しいたけは薄切り、ピーマン、にんじんは細切り、にらは3㎝長さに切る。
3
フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが出てきたら1と玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れて炒める。全体的にしんなりしてきたらピーマンを入れてさらに炒め、春雨、水、残りの焼肉のタレを加えて春雨が柔らかくなってきたらにら、仕上げのごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。
4
器に盛り、白ごまを振りかける。