焼肉の手巻きキンパ風

調理時間15分
エネルギー719kcal
塩分3.4g
いつもの手巻きを、お肉で韓国風に
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
牛モモ焼肉用 | 200g |
キムチ | 80g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
焼のり | 適量 |
もやし | 200g |
リーフレタス・大葉 | 各適量 |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 |
塩・砂糖 | 各適量 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は焼肉のタレをまぶして下味を付ける。
2
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、水気をきって混ぜ合わせたAで和える。
3
熱してサラダ油をなじませたホットプレートで1)を焼き、焼のり、リーフレタス、大葉、ご飯、キムチ、2)と共に巻いていただく。
焼肉の手巻きキンパ風

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牛モモ焼肉用 | 200g |
キムチ | 80g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
焼のり | 適量 |
もやし | 200g |
リーフレタス・大葉 | 各適量 |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 |
塩・砂糖 | 各適量 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は焼肉のタレをまぶして下味を付ける。
2
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、水気をきって混ぜ合わせたAで和える。
3
熱してサラダ油をなじませたホットプレートで1)を焼き、焼のり、リーフレタス、大葉、ご飯、キムチ、2)と共に巻いていただく。
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牛モモ焼肉用 | 200g |
キムチ | 80g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
焼のり | 適量 |
もやし | 200g |
リーフレタス・大葉 | 各適量 |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 |
塩・砂糖 | 各適量 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は焼肉のタレをまぶして下味を付ける。
2
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、水気をきって混ぜ合わせたAで和える。
3
熱してサラダ油をなじませたホットプレートで1)を焼き、焼のり、リーフレタス、大葉、ご飯、キムチ、2)と共に巻いていただく。
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材料 (2人分)
牛モモ焼肉用 | 200g |
キムチ | 80g |
ご飯(温かいもの) | 400g |
焼のり | 適量 |
もやし | 200g |
リーフレタス・大葉 | 各適量 |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
<A> | |
ごま油 | 大さじ1/2 |
鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/4 |
塩・砂糖 | 各適量 |
こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
1
牛肉は焼肉のタレをまぶして下味を付ける。
2
もやしはひげ根を取り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで約2分加熱し、水気をきって混ぜ合わせたAで和える。
3
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