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照り焼きさば寿司
調理時間15
エネルギー545kcal
塩分2.4g

うま味たっぷりの焼きさばを棒寿司に
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材料 (2人分)
さば(うす塩味)2切れ
すし飯300g
大葉(刻んだもの)6枚分
甘酢しょうが(刻んだもの)30g
<A>
 酒・みりん各大さじ2
 しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
1
さばは骨を取り、合わせておいたAとともに保存袋に入れて冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)の水気をきり、漬け汁は取っておく。グリルに皮目を上にして入れ、途中で漬け汁を2~3回塗りながら弱火で焼いて火を通す。
3
巻きすを広げてラップを敷き、2)のさば1切れを皮目を下にして置く。大葉、甘酢しょうがをそれぞれ半量ずつのせ、すし飯の半量を棒状にしてのせる。
4
ラップで包みながら、巻きすで巻いて形をととのえ、しばらくおく。残りのさばも同様にして仕上げ、それぞれ食べやすく切って器に盛る。
照り焼きさば寿司
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塩分2.4g

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材料 (2人分)
さば(うす塩味)2切れ
すし飯300g
大葉(刻んだもの)6枚分
甘酢しょうが(刻んだもの)30g
<A>
 酒・みりん各大さじ2
 しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
1
さばは骨を取り、合わせておいたAとともに保存袋に入れて冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)の水気をきり、漬け汁は取っておく。グリルに皮目を上にして入れ、途中で漬け汁を2~3回塗りながら弱火で焼いて火を通す。
3
巻きすを広げてラップを敷き、2)のさば1切れを皮目を下にして置く。大葉、甘酢しょうがをそれぞれ半量ずつのせ、すし飯の半量を棒状にしてのせる。
4
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照り焼きさば寿司
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材料 (2人分)
さば(うす塩味)2切れ
すし飯300g
大葉(刻んだもの)6枚分
甘酢しょうが(刻んだもの)30g
<A>
 酒・みりん各大さじ2
 しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
1
さばは骨を取り、合わせておいたAとともに保存袋に入れて冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)の水気をきり、漬け汁は取っておく。グリルに皮目を上にして入れ、途中で漬け汁を2~3回塗りながら弱火で焼いて火を通す。
3
巻きすを広げてラップを敷き、2)のさば1切れを皮目を下にして置く。大葉、甘酢しょうがをそれぞれ半量ずつのせ、すし飯の半量を棒状にしてのせる。
4
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照り焼きさば寿司
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塩分2.4g

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材料 (2人分)
さば(うす塩味)2切れ
すし飯300g
大葉(刻んだもの)6枚分
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 酒・みりん各大さじ2
 しょうゆ大さじ1
砂糖小さじ1
1
さばは骨を取り、合わせておいたAとともに保存袋に入れて冷蔵室の中で一晩おく。
2
1)の水気をきり、漬け汁は取っておく。グリルに皮目を上にして入れ、途中で漬け汁を2~3回塗りながら弱火で焼いて火を通す。
3
巻きすを広げてラップを敷き、2)のさば1切れを皮目を下にして置く。大葉、甘酢しょうがをそれぞれ半量ずつのせ、すし飯の半量を棒状にしてのせる。
4
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