お煮しめ

調理時間50分
エネルギー994kcal
塩分7.9g
飾り切りが入れば、これ1品でも立派なおせち料理
← スマホでレシピ表示
材料 (作りやすい分量)
| 鶏もも肉 | 200g |
| 金時にんじん | 1本 |
| れんこん | 1/2節 |
| ごぼう | 1本 |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| さやえんどう(ゆで) | 12枚 |
| <A> | |
| 昆布つゆ | 1/2カップ |
| 水 | 2カップ |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
1
鶏肉は一口大に切る。
2
にんじんはねじ梅にして下ゆでする。れんこんは花れんこんにして7~8mm厚さに切る。ごぼうは斜め切りにする。こんにゃくは手綱こんにゃくにして下ゆでする。
3
鍋にサラダ油をなじませて1)の鶏肉、2)(にんじん以外)の順に炒める。Aを入れて煮はじめ、途中にんじんを加えて汁気がなくなるまで煮る。
4
器に盛り、さやえんどうを飾る。
お煮しめ

調理時間50分
エネルギー994kcal
塩分7.9g
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| 鶏もも肉 | 200g |
| 金時にんじん | 1本 |
| れんこん | 1/2節 |
| ごぼう | 1本 |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| さやえんどう(ゆで) | 12枚 |
| <A> | |
| 昆布つゆ | 1/2カップ |
| 水 | 2カップ |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
1
鶏肉は一口大に切る。
2
にんじんはねじ梅にして下ゆでする。れんこんは花れんこんにして7~8mm厚さに切る。ごぼうは斜め切りにする。こんにゃくは手綱こんにゃくにして下ゆでする。
3
鍋にサラダ油をなじませて1)の鶏肉、2)(にんじん以外)の順に炒める。Aを入れて煮はじめ、途中にんじんを加えて汁気がなくなるまで煮る。
4
器に盛り、さやえんどうを飾る。
お煮しめ

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塩分7.9g
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| 鶏もも肉 | 200g |
| 金時にんじん | 1本 |
| れんこん | 1/2節 |
| ごぼう | 1本 |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| さやえんどう(ゆで) | 12枚 |
| <A> | |
| 昆布つゆ | 1/2カップ |
| 水 | 2カップ |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
1
鶏肉は一口大に切る。
2
にんじんはねじ梅にして下ゆでする。れんこんは花れんこんにして7~8mm厚さに切る。ごぼうは斜め切りにする。こんにゃくは手綱こんにゃくにして下ゆでする。
3
鍋にサラダ油をなじませて1)の鶏肉、2)(にんじん以外)の順に炒める。Aを入れて煮はじめ、途中にんじんを加えて汁気がなくなるまで煮る。
4
器に盛り、さやえんどうを飾る。
お煮しめ

調理時間50分
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塩分7.9g
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材料 (作りやすい分量)
| 鶏もも肉 | 200g |
| 金時にんじん | 1本 |
| れんこん | 1/2節 |
| ごぼう | 1本 |
| こんにゃく | 1/2枚 |
| さやえんどう(ゆで) | 12枚 |
| <A> | |
| 昆布つゆ | 1/2カップ |
| 水 | 2カップ |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1と1/2 |
1
鶏肉は一口大に切る。
2
にんじんはねじ梅にして下ゆでする。れんこんは花れんこんにして7~8mm厚さに切る。ごぼうは斜め切りにする。こんにゃくは手綱こんにゃくにして下ゆでする。
3
鍋にサラダ油をなじませて1)の鶏肉、2)(にんじん以外)の順に炒める。Aを入れて煮はじめ、途中にんじんを加えて汁気がなくなるまで煮る。
4
器に盛り、さやえんどうを飾る。