よい品をどんどん安く、より豊かな社会を
お煮しめ
調理時間50
エネルギー994kcal
塩分7.9g

飾り切りが入れば、これ1品でも立派なおせち料理
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材料 (作りやすい分量)
鶏もも肉200g
金時にんじん1本
れんこん1/2節
ごぼう1本
こんにゃく1/2枚
さやえんどう(ゆで)12枚
<A>
 昆布つゆ1/2カップ
 水2カップ
 砂糖大さじ1と1/2
サラダ油大さじ1と1/2
1
鶏肉は一口大に切る。
2
にんじんはねじ梅にして下ゆでする。れんこんは花れんこんにして7~8mm厚さに切る。ごぼうは斜め切りにする。こんにゃくは手綱こんにゃくにして下ゆでする。
3
鍋にサラダ油をなじませて1)の鶏肉、2)(にんじん以外)の順に炒める。Aを入れて煮はじめ、途中にんじんを加えて汁気がなくなるまで煮る。
4
器に盛り、さやえんどうを飾る。
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れんこん1/2節
ごぼう1本
こんにゃく1/2枚
さやえんどう(ゆで)12枚
<A>
 昆布つゆ1/2カップ
 水2カップ
 砂糖大さじ1と1/2
サラダ油大さじ1と1/2
1
鶏肉は一口大に切る。
2
にんじんはねじ梅にして下ゆでする。れんこんは花れんこんにして7~8mm厚さに切る。ごぼうは斜め切りにする。こんにゃくは手綱こんにゃくにして下ゆでする。
3
鍋にサラダ油をなじませて1)の鶏肉、2)(にんじん以外)の順に炒める。Aを入れて煮はじめ、途中にんじんを加えて汁気がなくなるまで煮る。
4
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さやえんどう(ゆで)12枚
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 水2カップ
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サラダ油大さじ1と1/2
1
鶏肉は一口大に切る。
2
にんじんはねじ梅にして下ゆでする。れんこんは花れんこんにして7~8mm厚さに切る。ごぼうは斜め切りにする。こんにゃくは手綱こんにゃくにして下ゆでする。
3
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4
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鶏もも肉200g
金時にんじん1本
れんこん1/2節
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さやえんどう(ゆで)12枚
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 水2カップ
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サラダ油大さじ1と1/2
1
鶏肉は一口大に切る。
2
にんじんはねじ梅にして下ゆでする。れんこんは花れんこんにして7~8mm厚さに切る。ごぼうは斜め切りにする。こんにゃくは手綱こんにゃくにして下ゆでする。
3
鍋にサラダ油をなじませて1)の鶏肉、2)(にんじん以外)の順に炒める。Aを入れて煮はじめ、途中にんじんを加えて汁気がなくなるまで煮る。
4
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