牛ステーキのマスタードソース

調理時間20分
エネルギー483kcal
塩分3.6g
肉のうま味を引き立てるソースで
← スマホでレシピ表示
材料 (2人分)
| 牛ヒレステーキ | 300g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| エリンギ | 50g |
| みりん | 大さじ2 |
| <A> | |
| しょうゆ | 1/4カップ |
| 粒マスタード | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
アボカド、エリンギはくし形切りにする。玉ねぎは5mm厚さに切る。
2
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩をして、油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼いて取り出す。フライパンに油を足して玉ねぎを炒め、アボカド、エリンギの両面を焼く。
3
みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジで約1分加熱して取り出し、Aを混ぜ合わせる。
4
牛肉を食べやすく切って、こしょうを振り、玉ねぎ、アボカド、エリンギと共に器に盛る。3)を添える。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。
牛ステーキのマスタードソース

調理時間20分
エネルギー483kcal
塩分3.6g
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材料 (2人分)
| 牛ヒレステーキ | 300g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| エリンギ | 50g |
| みりん | 大さじ2 |
| <A> | |
| しょうゆ | 1/4カップ |
| 粒マスタード | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
アボカド、エリンギはくし形切りにする。玉ねぎは5mm厚さに切る。
2
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩をして、油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼いて取り出す。フライパンに油を足して玉ねぎを炒め、アボカド、エリンギの両面を焼く。
3
みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジで約1分加熱して取り出し、Aを混ぜ合わせる。
4
牛肉を食べやすく切って、こしょうを振り、玉ねぎ、アボカド、エリンギと共に器に盛る。3)を添える。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。
牛ステーキのマスタードソース

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エネルギー483kcal
塩分3.6g
肉のうま味を引き立てるソースで
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材料 (2人分)
| 牛ヒレステーキ | 300g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| エリンギ | 50g |
| みりん | 大さじ2 |
| <A> | |
| しょうゆ | 1/4カップ |
| 粒マスタード | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
アボカド、エリンギはくし形切りにする。玉ねぎは5mm厚さに切る。
2
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩をして、油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼いて取り出す。フライパンに油を足して玉ねぎを炒め、アボカド、エリンギの両面を焼く。
3
みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジで約1分加熱して取り出し、Aを混ぜ合わせる。
4
牛肉を食べやすく切って、こしょうを振り、玉ねぎ、アボカド、エリンギと共に器に盛る。3)を添える。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。
牛ステーキのマスタードソース

調理時間20分
エネルギー483kcal
塩分3.6g
肉のうま味を引き立てるソースで
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材料 (2人分)
| 牛ヒレステーキ | 300g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| アボカド | 1/2個 |
| エリンギ | 50g |
| みりん | 大さじ2 |
| <A> | |
| しょうゆ | 1/4カップ |
| 粒マスタード | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
1
アボカド、エリンギはくし形切りにする。玉ねぎは5mm厚さに切る。
2
牛肉は常温にもどし、焼く直前に塩をして、油をなじませたフライパンで好みの焼き加減に焼いて取り出す。フライパンに油を足して玉ねぎを炒め、アボカド、エリンギの両面を焼く。
3
みりんを耐熱容器に入れて、電子レンジで約1分加熱して取り出し、Aを混ぜ合わせる。
4
牛肉を食べやすく切って、こしょうを振り、玉ねぎ、アボカド、エリンギと共に器に盛る。3)を添える。
※ 好みでイタリアンパセリを添える。